» » Михей: Биография

Михей: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 533


 Михей, настоящее имя Крутиков Сергей, родом из Донецкой области. Музыку, а особенно новые её ритмы любил с детства, в школьные годы занимался брейк-дансом и занял второе место на всесоюзном фестивале. Кроме этого занимался в музыкальной школе по классу аккордеона. Однако пару лет проучившись, Сергей бросил обучение, что было для него весьма характерно - свои увлечения он менял постоянно. Поступив в 1990 году в Ленинградский УГН, стал участником группы Bad Balance, тогда же были сделаны первые его рэп - шаги, и выпущен первый альбом. Через 4 года группа уехала в Германию в полном составе. Тогда к ним пришёл и успех, и признание.

 Европа впервые увидела, что у российского рэпа есть своё особенное лицо, к тому же дополненное глубоким музыкальным вокалом Михея, оттеняющим речитатив рэперов. В 1996 году Михей был в Америке вместе с ШЕFFом) и ди-джеем L. A.. Тогда они совместно сделали рэповый супер - хит "Городская тоска", а после в Питере сняли видеоклип на него. Два года спустя музыканты ездили с гастролями по странам Азии, и тайские власти предложили им остаться, однако музыканты вернулись домой в Россию. Тогда же был выпущен и совместный, как оказалось - последний с Bad Balance альбом Михея, с названием Город Джунглей, - настоящая классика русского хип-хопа. А буквально полгода спустя появился и сольный альбом Михея - Сука-Любовь, уже несколько другого музыкального направления (Источник: gelendzhik-kurort.ru Краснодарский край - отдых в Береговом, Геленджике, Голубой Бухте, Кабардинке и т.д.).

 После этого Михей продолжал собственный проект - группу "Джуманджи". Группа объездила с гастролями всё Россию, исполняя старые хиты, совместно сделанные работы (например, "По волнам" вместе с "VIA Чаппа"), и кавер-версии. Новые хиты Михей в тот год записывал редко.

 В начале 2002 года Влад Валов из Bad Balance пригласил Михея записать вместе несколько новых хитов. Тот согласился, однако через несколько дней у Михея произошёл инсульт. Почти полгода шло долгое выздоровление. Три концерта группы Bad B. с программой "Все хиты" были сделаны в поддержку артиста. Однако 27 октября 2002 года жизнь талантливого музыканта безвременно оборвалась.
Комментировать