» » Michael Patton: Биография

Michael Patton: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 431


 Michael Allan Patton (Майк Паттон), входящий в пятидесятку наиболее известных рок-звед мира – «50 greatest rockstars in the World», в одном лице является и сверх-популярным музыкантом, инструменталистом, композитором, актером и продюсером. В 1999-ом, совместно с Г.Уэркманом, создал музстудию «Ipecac Recordings».

 В 1985-ом Майк вместе со своими школьными друзьями создал группу «Mr. Bungle», играющую в различных стилях: часто выступая на вечеринках, приходилось подстраиваться под вкусы слушателей. Группа быстро приобрела местную популярность и в 1991 при помощи проюсера Д.Зорна записала полноценный студийный альбом.

 В 1988-ом Майк, параллельно с участием в своей основной группе «Mr. Bungle», был вокалистом команды «Faith no more» и участвовал в записи самого известного альбома этой группы, получившего название «The real thing». Эта команда из-за разногласий по поводу творчества в 1997-ом прекратила существование и возобновила активную творческую деятельность только через 12 лет.

 На протяжении 90-х Майк активно сотрудничает с композитором и продюсером Д.Зорном. С его подачи он в качестве вокалиста выступает с группой «Naked City». В эти же годы выходят два его сольника: в 1996-ом дебютный -«Adult Themes For Voice»; в 1997 – «Pranzo Oltranzista», записанный в стиле авант-джаз.

 Весной 1998-го Майк организовал собственную супергруппу «Fantomas», которая исполняла треки в стиле экспериментального «металл», отталкиваясь от музыки для кино и мультфильмов. В течение следующих семи лет группа записала четыре альбома и несколько композиций для исполнения вживую. На сегодня его последним проектом является исполнение итальянских песен 50-60-х годов под небольшой оркестр.


Спонсором данной публикации является сайт luxuryeyes.ru

Крупный интернет-магазин, который специализируется на продаже различных контактных линз для глаз. Тут вы можете купить одноцветные или цветные линзы, светящиеся и гламурные линзы, а также многие другие.

Комментировать