» » MF Doom: Биография

MF Doom: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 582


 Человек, борющийся за возрождение хип-хоп культуры, остающийся при этом в маске и меняющий свое обличие раз за разом. Вот о ком сегодня пойдет речь.

 Его зовут Даниэль Думиле. Об этом знают не все. Ведь он MF Doom. Создатель песен высокого качества. Из-под его «пера» вышли много потрясающих альбомов. Каждый из них кроме того был дополнен новым уникальным образом творца. Мы знаем его, как «Металлические пальцы», King Geedorah или Victor Vaughn. Он же представляется и как Zev Love X. Лирика этого культового «злодея» гениальна. Тексты песен сочинены с опорой на сюжеты комиксов. Они повествуют о борьбе человека с враждебным окружающим его миром.

 Череду таких альбомов открыл в 1999-ом году «Operation: Doomsday», продолженный через 4 года релизом «Vaudeville Villain». В 2008 году вышел альбом «Mm… Food?». В композициях, включенных в эти списки, чувствуются музыкальные отрывки джазменов прошлого.

 Почему Doom носит маску? Ведь он не боится быть слабее соперника и вступить в бой, а, стало быть, вообще боится мало чего. Видимо, Dumile выражает этим, что в хип-хопе главное – это слова, на втором месте стоит музыка, а внешний вид совсем не важен.

 Daniel родом из Англии. Его родители – африканцы. А живет он в США. Переехал он туда еще в детстве. Тогда же ему дали эту кличку, Doom, урезав в полтора раза его фамилию. Его карьера началась с выступлений в роли Zev Love X в сингле The Gas Face. Затем, в 1990 и чуть позднее он был предводителем группы KMD. В 1991-ом вышел «Mr. Hood» - первый альбом группы. Успех следующего альбома – «Black Bastards» был омрачен смертью Ди Джея Subroc. Кроме того, лейбл групп не выпустил альбом с таким названием.

 После этих тяжелых времен был создан сингл «Dead Bent», который пришелся по вкусу поклонникам. После 1999 года альбомы стали выпускаться один за другим. И все они приходились по вкусу «гурманам» хип-хопа.

 Но такое ощущение, что с MF Doom что-то произошло, и его взгляды поменялись. Теперь тот, кто вносил в хип-хоп изюминку, стал сотрудничать с Ghostface Killah и Gorillaz. Что будет дальше? Нам пока неизвестно. Все, что мы можем сделать – внимательно следить за творчеством уникального MF Doom.

Спонсором данной публикации является сайт rok.kiev.ua
Информационный портал, который освещает музыкальные новости. Тут вы можете узнать о грядущих концертах, ознакомиться с афишами и приобрести билеты на них. Так, к примеру, можно купить билеты на Aerosmith в Киеве. Подробнее смотрите на сайте.
Комментировать