» » Межбанковский рынок

Межбанковский рынок

Опубликовано:
Просмотров: 433


 Общемировая система или же специально созданная для организованной торговли валютой между различными банками и другими организациями, связанными с финансовой деятельностью, называется межбанковским рынком.

 Применяемая активно система оптовых торгов, покупок и продаж, дает возможность игрокам рынка выполнять обязательства по обслуживанию частных клиентов и компаний, работающих в розничном сегменте. А также, поддерживать их ликвидность. Внушительная доля всех транзакций, осуществляемых на рынке Форекс, производится именно на такого рода рынке.

Принцип работы.
 Активными и постоянными участниками валютно-денежных операций, проводимых на межбанковском рынке, конечно же, являются самые большие банки различных государств и корпораций. Но, при этом, определенный процент операций допускается выполнять и банкам, менее мощным по уровню обращения в них капиталов. А также неплохой доступ обеспечен для солидных корпораций, в которых задействованы игроки разных государств.

 Очень по современному, - когда торговля друг с другом проходит в режиме «межбанк-онлайн», на специальных торговых платформах, размещенных в Интернете.

 Thomson Reuters и Electronic Broking Services (EBS) – самые крупные из существующих брокеров межбанковского рынка, работающих в онлайновом режиме. А совсем недавно, компания Thomson Reuters вообще была единственной доступной платформой для такого рода операций.

 Правило простое – участники торгов (их может быть два-минимум, и больше), подписывают договор на проведение обменных операций на точную сумму, конкретную валютную единицу, в установленное договором время. Суммы вращаются огромные. А сто миллионов долларов относят к операциям, не заслуживающим внимания.

 Важной отличительной чертой таких торгов является полная децентрализация рынка. Это позволяет выполнять множество операций, ссылаясь только на рыночную конъектуру, избегая влияния ЦБ любого государства.

 

Комментировать