» » Мегафон продвигает идею безопасного интернета

Мегафон продвигает идею безопасного интернета

Опубликовано:
Просмотров: 367
 

 Сегодня, мы можем без преувеличения сказать  –  мобильная связь в России вступила в новую эру. Мобильное рабство отменено и теперь, если абонента не устраивает стоимость опций связи у «родного» оператора, он может совершенно спокойно, не боясь потерять свой красивый номер или даже золотой сотовый номер, известный уже все друзьям, родным, а, главное, наверно, партнерам по бизнесу, уйти обслуживаться в другую компанию – номер, однажды приобретенный клиентом, навсегда останется его собственностью.

 Однако будем откровенны, такие операторы как Билайн, МТС и Мегафон всегда предлагали примерно одинаковые расценки на связь, если разбирать не конкретные опции, а именно ту сумму, которую абонент в месяц отдает за связь. Один оператор предоставляет более экономичную междугороднюю связь, другой – интернет, третий – SMS/MMS-общение, но в итоге и абонент МТС, и Билайн, и Мегафон ежемесячно выкладывают примерно одну и ту же сумму за связь. Вот почему ценовой вопрос вряд ли толкнет абонента на смену обслуживающей компании, так или иначе, это лишние хлопоты. И это та самая причина, по которой пока процент клиентов, перешедших к другому оператору не очень-то велик.

 Но давайте посмотрим на отмену мобильного рабства под другим углом. Если где-то убывает, то где-то прибывает, это очевидно, а значит, умный оператор занят сегодня не только, а может даже не столько удержанием своих клиентов, сколько переманиваем к себе «чужих» абонентов. И это уже задача посложнее – здесь мало простого снижения цен и «халявной» акции, здесь нужна определенная политика. Очень умный ход в данном направлении, на наш взгляд, сделала не так давно компания Мегафон. Оператор Мегафон сегодня организует проект «Игронетика», цель которого продвижение концепции безопасного интернета для детей и подростков. Понятно дело, что учреждая такого рода проект, можно существенно поднять лояльность как собственных, так и потенциальных клиентов, в большинстве своем, конечно, тех, у кого есть дети, но ведь эти «цветы» жизни украшают почти каждую семью, так что ход очень и очень дельный. Однако, давайте разберем проект чуть подробнее.

 Одна из главных задач проекта – знакомство детей со списком и содержанием «белых» сайтов. Как правило, на этих порталах можно найти разного рода образовательную и развивающую информацию, и все они одобрены специальным комитетом. Пока проект реализуется в Москве, участие в нем принимает 20 школ и в общей сложности в его рамках пройдет 84 урока.

 Важно отметить, что идея проекта принадлежит не компании Мегафон, а студентами PR-факультетов столичных ВУЗов, которые с ним стали победителем конкурса «Школа новых технологий». Реализация «Игронетики» возложена также на плечи профессиональных психологов, тренеров и студентов Государственного Педагогического Университета Москвы.

 Конечно же, все уроки пройдут в интерактивной форме – школьники не только получат теоретические знания о глобальной сети, но также поработают на сайтах, получат возможность найти свое хобби, ознакомиться с площадками, которые помогут детям сделать уроки.

 «Все мы, каждый из нас, в конечном счете, или являемся родителями или готовимся ими стать, а значит, любого человека должно заботить, как проводят дети время в глобальной сети, ведь там много как полезной информации, так и того, что не нужно видеть детскому глазу. Наша компания в сообществе с другими организаторами и вдохновителями создала этот проект, дабы помочь нашим детям сформировать правильное отношение к мобильному интернету, а также к безлимитному мобильному интернету. «Игронетика» - это отличный потенциал для развития большого цикла «Интернетоведение» Департамента информационных технологий Московской мэрии» - рассказывает о проекте Игорь Акулин директор по инфраструктуре Столичного филиала ОАО «Мегафон».

 «В рамках «Игронретики» мы отобрали 20 школ. Стоит отметить, что это те образовательные учреждения, с которыми мы и наши партнеры регулярно сотрудничают по тем или иным образовательным программам. В комбинации с проектом для этих школ развивается инфраструктура, проходят разного рода экскурсии в офисах крупных IT-компаний. Мы поддерживаем все начинания этого рынка, а также рынка телекоммуникаций, которые решают образовательные задачи. В дальнейшем материал уроков мы готовы использовать как материал курса «Полезный Интернет» - отмечает Андрей Белозеров заместитель главы департамента информационный технологий  Москвы.

 Что ж, от себя хочется добавить лишь то, что проект весьма интересен, а главное, современен. Как мы отмечали выше, все уроки будут щедро снабжены интерактивным материалом, а доступ в сеть будет выполняться на 4G скоростях, как заявили представители проекта. Конечно, все это не даст детям скучать, а данный факт - гарантия того, что проект не пройдет впустую и, наверняка, получит массу положительных откликов. К слову сказать, это не единственный важный и нужный обществу проект Мегафон, компания уже долгое время создает себе определенный образ, и он только положительно влияет на прирост клиентской базы оператора Мегафон. Так держать!

 Статья подготовлена по материалам предоставленных сервис-провайдером «Корпорация Связи».

 

Комментировать