» » Марк Райли: Биография

Марк Райли: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 618

 

 Творческая натура британского рок-музыканта Марка Райли не даёт ему покоя: он успел побыть гитаристом и клавишником, лицом группы, антрепренёром, музыкальным журналистом и радиоведущим.

 Марк появился на свет 10 июля 1961 года в Манчестере, где прошли его детские и юношеские годы. После окончания школы он становится участником группы The Fall, где в течение первого года был бас-гитаристом, а затем на три года, до своего ухода, перешёл за клавишные. В день собственной свадьбы он был окончательно уволен из группы, но не расстроился, а организовал свой ансамбль Marc Riley & the Creepers. Одновременно с выступлениями он создал лейбл звукозаписи, где были выпущены все альбомы группы – In-Tape Records.


Всем столичным автолюбителям хотим посоветовать отличный автосервис Autotune, который предлагает своим клиентам услуги по ремонту, обслуживанию, тюнингу автомобилей, а также ремонту тормозной системы, цена на которые приятно удивит вас.


 Сольная карьера Райли сохранила неординарность гаражного панка и диссонатнтого рок-н-ролла, а любимой темой для записи синглов так и осталось подшучивание над иными групп или отдельными музыкантами. Постоянно требующая обновления мятежная нутра Марка привела к роспуску группы и созданию нового трио The Creepers, а через три года этого неутомимого музыканта можно встретить в составе сформированной им с нуля The Lost Soul Crusaders. Но творческим планам не суждено было осуществиться из-за краха звукозаписывающего лейбла.

 После этого Марк ставит крест на музыкальной карьере и прочит себе стезю художника и юмориста, создавая комиксы. Шоу-бизнес вновь привлекает его, но уже в качестве продюссирования чужого творчества. Это привело его однажды на радио ВВС, где он стал вести собственную программу. В конце 90-х годов Райли решает «тряхнуть стариной» и со своим коллегой по радиоработе организует группу The Shirehorses, которая принимает участие в фестивале Гластонбери и выпускает пару альбомов в свойственной ему юмористической манере. В настоящее время он – популярный ведущий вечернего эфира на BBC 6 Musik.

Комментировать