» » Марк Болан: Биография

Марк Болан: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 324


 Марк Болан - гитарист и вокалист. Практически, как и все легендарные рок исполнители родился в Лондоне. Впервые взял гитару в девятилетнем возрасте, а уже чуть позже решил организовать свою первую рок группу. Учитывая то, что он родился в семье простых рабочих (мама – продавец, папа – водитель грузовика), Марк Фелд (настоящее имя) с детства познал, что такое трудится по-взрослому. Маме он помогал торговать продуктами, а с отцом целыми днями ковырялся в машине. Однако он имел бунтарский характер и в четырнадцать лет был исключен из школы. Через год он заявил, что не собирается больше «батрачить». К тому времени, обладая подходящей внешностью, он начинает работать моделью для одного известного в те времена журнала.

 Не оставляя своей мечты детства стать рок музыкантом и опираясь на своих кумиров (Элвис Пресли, Боб Дилан) он начинает выступать в небольшом кафе «Два Я». Он провел около полугода во Франции, в замке одного мага, причем этот период его жизни покрыт разными тайнами и мистическими историями. Пребывание во Франции оставило отпечаток на его исполнении. Он умудрялся сочетать в одной композиции и народные напевы, и какую-то мистику и элементы рок-н-ролла.

 В этот период он начинает выступать вместе с группой «John’s children», которая, в основном, работала в качестве музыкальной группы на свадьбах и других мероприятиях. Их треки не приносят ни популярности, ни дохода. Именно в этот период он берет себе псевдоним Болан. Группа распадается по собственному желанию. В силу своей упорности он продолжает подбирать новые мотивы даже на сломанной гитаре. В дуэте со своим приятелем они записывают новый трек, а благодаря своему знакомому ди-джею на радио, песня начинает потихоньку набирать обороты. Именно этот ди-джей, Джон Пил почуял в этих молодых дарованиях большой потенциал и предложил переименовать имевшееся название «Тираннозавр Рекс» в сокращенный вариант T. Rex.

 Со временем группа начинает набирать всю большую популярность, благодаря необычайному звучанию электрогитар в музыке. Именно Болана принято считать основателем глэм-рока. Он погиб в возрасте 29 лет, в автомобильной катастрофе. Пройденный им путь, служит примером для тех, у кого есть мечта.

 

Комментировать