» » Малкольм Макларен: Биография

Малкольм Макларен: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 394


 Малкольм Макларен был музыкантом и занимался продюсированием. Одно время занимал должность менеджера известной панк-роковой группы Sex Pistols, с которой и получил большую часть свей славы.

 Родился Малкольм Макларен в Лондоне 22 января 1946 года. Воспитывала его бабушка. В юности увлекался множеством профессий. Несколько раз поступал в школы художественного направления, но так и не закончил ни одну. Увлекался идеями ситуационизма.

 Одно время Макларен встречался с дизайнером Вивьен Вествуд. Вместе они открыли популярный бутик для тедди-боев. Со временем магазин стал ориентироваться на других покупателей.

 Был менеджером глэм-панк группы New Yorks Dolls. Члены музыкального коллектива остались недовольны его работой (Источник: online-shop33.ru почта Китая - отслеживание купленных товаров, писем и других посылок в режиме онлайн).

 На посаде менеджера Sex Pistols Макларен прилагал много усилий для продвижения группы. С легкой руки Малкольма музыканты не раз радовали фанатов скандальными выходками. После не особо удачного тура по США коллектив прекратил существование и на менеджера посыпались обвинения в присвоении большей части прибыли от выступлений.

 Новым витком в карьере Макларена стало управление делами группы Adam and the Ants, которую он вскоре рассорил. Из коллектива ушел солист. На его место менеджер взял девушку. Новую группу назвали Bow Wow Wow. Она стала известной благодаря удачному совмещению рок музыки и африканских мотивов. Но скандал – хобби Малкольма. Не обошел он и это его детище: несовершеннолетняя солистка группы снялась обнаженной для обложки популярного журнала. Тогда девочке было всего 14 лет.

 Макларен так же занимался сольной карьерой. Его первый альбом увидел мир в 1983 году. В то время певец увлекся хип-хопом, заразив новым стилем и жителей Великобритании. Непостоянный Малкольм не мог все время работать в одном направлении. Все дальнейшие его произведения объединяли несколько стилей музыки. Часто они попадали в списки наиболее популярных записей того времени.

 8 апреля 2010 года Малкольм Макларен умер от рака.

 В США существует премия, названная в честь Малкольма Макларена.

 

Комментировать