» » Мальчишник: Биография

Мальчишник: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 1719

 

 Группа «Мальчишник» образовалась в 90-х годах во время распада СССР. Реп-композиции коллектива выделялись музыкальностью и скандальными текстами, буквально пропагандировав революцию в области секса. «Мальчишник» состоял из Дена, Дельфина, Мутабора и их продюсера – Алексея Адамова. История скандального коллектива начала писаться на улицах Москвы, парни интересовались андеграундными стилями музыки, репом и брей-дансом, частенько проводили импровизированные концерты.

 Павел Галкин (Мутабор), Андрей Котов (Ден) и Андрей Лысиков (Дельфин) своими провокационными песнями произвели настоящий фурор. В кратчайшие сроки скандальным композициям подпевал весь СССР переходного возраста.

 Первая кассетная запись реп-компании была выпущена под наименованием «Секс без перерыва» (1991), за ней «Поговорим о сексе» (1992) и виниловая пластинка с таким же названием, включившая в себя компиляции старых песен группы, хиты «Мисс большая грудь» и «В последний раз». Изначально «Мальчишник» предполагал наличие 5 участников, но затем вектор развития коллектива был пересмотрен, и проект состоялся в варианте трио. Песни «Мальчишника» вызывали бурные дискуссии иногда переходящие в негодование, из-за чего был выгнан работник радио-передачи, пустивший их в эфир. Исполнители поспешно записали трек «Танцы», чтоб хоть как-то пройти строгую цензуру и попасть в шоу «Площадка Музобоза».

 В 1992 году был выпущен компакт «Мисс большая грудь», во время презентации которого концертный зал разрывался от восторженных фанатов. Непродолжительная замена Дена на Оленя (Олег Башкатов) закончилась его возвращением после смерти Башкатова от передозировки.

 В 1994 году был выпущен диск «Кегли», тексты стали еще вызывающе, усилив интерес фанатов к группе. Танцевальные треки, записанные коллективом вместе с DJ Грувом, изданы в трек-листе «Мальчишник представляет DJ Грув: Поговорим о сексе» (1995). 1995 год стал роковым для музыкантов, парни разделились и решили петь сольно. Ден и Мутабор создали банду «Барбитура», выпустили 7 альбомов электронной музыки, которые имели большой успех.

 В 2000 году компания Ден-Мутабор издала ностальгический диск «Мальчишника» «Сандали». Треки усилено обсуждались на просторах Интернет, тем не менее песни не были запущены в эфир. В 2002 году выходит необычный альбом «Оглобля» в несвойственной группе манере. Тексты и аранжировки существенно отличаются от полюбившихся скандальных композиций. Следующим творением группы был мягкий и мелодичный альбом «Пена» (2004). Прощальный альбом «Мальчишника» вышел в 2006 году под названием «Weekend», музыканты провели его презентацию во время прощального тура.
Комментировать