» » Лист рифленый

Лист рифленый

Опубликовано:
Просмотров: 371

Выпускаемый современной промышленностью, лист рифленый стальной, который можно выгодно купить по ссылке http://rdmetall.ru/list-stalnoy/list-riflenyj/ изготавливается из углеродистых сталей и реализуется в виде рулонов и листов. Производство осуществляется в соответствии с ныне действующим ГОСТ 8568-77 (технические условия) и 380-2005. В качестве основного материала применяются технические стали Ст3 и Ст0. На поверхность наносится выпуклый рисунок в форме ромба, либо чечевичный узор. Это позволяет создавать отличный отделочный материал, качественные напольные покрытия, предотвращающие скольжение.

Благодаря высокой прочности таких изделий, они имеют длительный срок эксплуатации. Качество определяется по факту внешнего визуального осмотра. На поверхности изделия не должно быть глубоких раковин, впадин, пузырей, трещин. Стандартами не допускается расслоение кромки листа.

Особенности защиты листов

Нанесение защитного слоя выполняется несколькими способами. Это холодная и горячая оцинковка, термодиффузионная обработка, применение гальванических покрытий. Благодаря этим факторам, покрытый слоем цинка стальной лист может применяться в отделочных работах и кровельных. У него длительный срок эксплуатации, измеряемый десятилетиями.

Помимо гладких оцинкованных стальных листов, выпускаются различные аналогичные изделия, имеющие дополнительный слой покрытия, выполненный из полимерного материала. Преимуществ у этого типа изделий много. Помимо стойкости к возникновению ржавчины, это простота обработки, небольшая масса листов, их универсальность в применении.

Считается, что оптимальная длина готового изделия составляет от двух до трёх с половиной метров, при ширине от 50 см, до 1,25 метра.
  • Допустимые отклонения по ширине листа – до 10 мм в большую сторону;
  • Допустимые отклонения по величине ячеек – +/- 2 мм.
  • Серповидность – не более 3 мм на каждый метр длины изделия;

К примеру, для просечно-вытяжных изделий толщина ПВЛ по ГОСТ – 4 – 6 мм. (сортамент, в соотв. с ГОСТ 8706-78). Стальной лист пвл мы рекомендуем http://rdmetall.ru/list-stalnoy/list-prosechno-vytyazhnoy/ , так как он выпускается в соответствии с ГОСТ 8706-78 и ТУ1120-004-77148144-2006. В настоящее время такая продукция активно применяется в нефтегазовой и химической промышленности, строительной сфере, энергетике. Качественные изделия обладают высокой прочностью, устойчивы к износу, надёжны и долговечны.

Комментировать