» » Lil'Flip: Биография

Lil'Flip: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 595


Дата рождения Lil’ Flip - 3 Марта 1980 года, место рождения – штат Техас, г. Хьюстон, «грязное черное гетто» и заветная мальчишечья мечта во что бы то ни стало вырваться в другой мир, где есть воля, деньги и все остальное.

Сегодня среди южных рэпперов Лил Флип (он же урожденный Вэсли Вэстон Младший) – один из популярных. Однако его путь к славе не был усыпан розовыми лепестками, а скорее представлял собой классический «сказочный» набор: огонь, вода, и медные трубы. Поэтому теперь музыкант с полным правом пожинает плоды своей персональной сказки. Слава, достаток, признанная в среде поклонников и экспертов крутизна.

Его стиль уникален и потому запоминается с первого же прослушивания любого фрагмента любого сочинения. Есть в этом стиле бойцовская жилка. Видимо, она-то и привела (или как минимум повлияла на это) Лила Флипа к званию первого Хьюстонского рэпера с международной славой. К слову сказать, клеймо «Короля Фристайла» («King of Freestyle») музыканту приклеил не кто иной, как авторитетный DJ Screw.

Проростки музыкального таланта появились в мальчике в самом раннем детстве. Малыш впитывал игру бабушки на рояле, слушал ее религиозные песни и подпевал, а в 8-летнем возрасте мальчика отдали в церковный хор. Вскоре прорезалась способность зачитывать нар ходу. В 14 лет Lil'Flip мог порвать любого, соревнуясь на площадке рэп-баттла хоть с ровесниками, хоть с более взрослыми. Феноменально, но он запросто сочинял прямо на ходу огромные тексты, полные смысла и убедительности. И все это без единой запинку хотя бы на секунду.

Вот такая вот дорога, такая вот судьба: упорство, импровизация, мечта об успехе и обретение славы. В 15-летнем возрасте Lil'Flip уже был широко известен своими непревзойденными фристайлами, лет в 16 пришли первые серьезные заработки и возможность начать бизнес. Вскладчину с двоюродным братом (50х50) Лил Флип создает звукозаписывающую компанию (братишку звали Daune «"Humpty Hump» Hobbs).

Студия, как трамплин, привела на новый уровень, пришел реально большой куш: встреча с двумя «хьюстонскими монстрами» рэп-зачитки на одном из вечерних радио-шоу. Имя одного из них Биг Хоук (Big H.A.W.K.), другого - Биг Поки (Big Pokey). С тех пор карьера Флипа резко и уже неотвратимо пошла вверх…

Спонсором данной публикации является сайт www.glushiteli-1.ru
Этот сайт представляет сеть московских мастерских, которые специализируются на ремонте выхлопных систем. Тут вы можете заказать, к примеру, удаление катализатора на kia или ремонт резонатора.
Комментировать