» » Ли Керслэйк: Биография

Ли Керслэйк: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 886
 Ли Керслэйк – это известный английский рок-музыкант, который добился большой славы благодаря умению превосходной игры на ударных и бэк-вокалу. Свою популярность он приобрёл благодаря участию в составе таких групп, как Uriah Heep, Blackfoot, The Gods, Toe Fat, Head Machine и National Head Band.

 Родился Ли Керслэйк 16 апреля 1947 года в одном из городов английского графства Дорсет – Борнмуте, расположенном на берегу пролива Ла-Манш.

 Увлечение игрой на ударных появилось у Керслэйка в период его учения в средней школе – в юном возрасте 11 лет. А вот из 17 лет парень начал заниматься игрой профессионально, также он иногда пел, хотя желания стать вокалистом у него не было. Керслэйк говорил, что он восхищается Джоном Бонэмом, но человеком, из которого он хотел бы брать пример, является Бадди Рич.

 Группы Toe Fat и National Head Band – первые, в которых музыкант участвовал. Они оставили в его сердце очень тёплые воспоминания, ведь участие в их составе дало ему возможность проявить себя и приобрести необходимый опыт. В 1971 году он принял предложение о вхождении в музыкальный коллектив Uriah Heep.

 Альбом, в процессе записывания которого Керслэйк участвовал впервые, имеет название Demons and Wizards. Он стал хитом и принёс своим создателям огромную популярность. За этим альбомом последовал следующий – The Magician’s Birthday, и группе удалось создать его таким же популярным, как и предыдущий, что обеспечило им настоящий карьерный взлёт.

 Когда музыкант пребывал в коллективе Uriah Heep, Кен Хенсли и Дэвид Байрон предложили ему поучаствовать в записи их альбомов, имеющих сольный характер. На данное предложение музыкант согласился.

 В середине осени 1979 года музыкант ушёл из коллектива Uriah Heep.

 В 1980 году он вошёл в число музыкантов коллектива Оззи Осборна, с которой записал такие альбомы, как Blizzard of Ozz и Diary of a Madman. Но, к огромнейшему сожалению, на обложке второго альбома имя Керслэйка и ещё одного участника данного коллектива – Дэйзли, участвующих в творении альбома, не были обозначены.

 В 1998 году Керслэйк и Дэйзли подали в суд иск с требованием выплаты Оззи и Шарон Осборнами полагающихся им окладов, но, к сожалению, этот иск не был удовлетворён – в 2003 году его отклонили. Однако в этом же году Осборн, с помощью других музыкантов, заменил в обоих обозначенных альбомах исполняемые Керслэйком и Дэйзли музыкальные партии.

 В 1982 году группа Uriah Heep воссоединилась, и Керслэйк снова вошёл в её состав, где пребывал достаточно долгое время – до 2007 года. Покинуть группу ему пришлось из-за проблем со здоровьем.

 Если вы являетесь ценителем творчества Ли Керслэйка, или просто хотите с ним ознакомиться, то мы советуем вам скачать сборники музыкальных произведений, записанных с участием этого замечательного музыканта.
Комментировать