» » Лестницы на косоурах

Лестницы на косоурах

Опубликовано:
Просмотров: 1195


 Лестницы на косоурах - наиболее простой и распространенный вариант изделий подобного типа. Косоуры могут производиться из различных материалов – металл, дерево, железобетон и иметь различную форму – прямую, криволинейную. Количество используемых косоуров зависит от конструкции лестницы.

 Закрепление ступеней возможно разными методами, для прочности устраиваются подступени, а закрепление маршей проводится к торцевой части перекрытия и к полу. Сегодня большой спрос на металлические косоуры, геометрия которых отличается разнообразием.

 Стоит отметить, что очень распространены лестницы на косоурах, цена которых близка с средним.

 Лестницы из дерева и металла на косоурах прекрасно вписываются в интерьер, становясь его частью, и служат долгое время, будучи надежными и безопасными. При производстве любой модели важно рассчитать косоур, это станет гарантией долговечности и прочности. На сегодняшний день можно приобрести лестничные косоуры, соответствующие всем нормативным требованиям.

 Популярны цепные модульные варианты. Лестницы предлагаются прямолинейные и спиральные, с одной и несколькими забежными ступеньками. Возможен плавный переход этой лестницы в винтовую, возможно изменение собственного направления – это универсальная конструкция. Ограждается лестница балясинами с вставками из дерева.

 Открытые лестницы на косоурах производятся из нержавеющих профильных труб, покрываемых краской. У лестницы могут присутствовать забежные ступени, поворотные площадки. Есть и прямолинейные варианты. На изготовление стоек, поручней, ступенек идет дерево.

 Особо прочны лестницы на двух косоурах. Используются в просторных помещениях. Можно создать подобную лестницу без примыкания к стенам, что придаст неповторимый облик любому интерьеру. Такие лестницы являются достаточно доступными по цене. В настоящее время неуклонно растет интерес к конструкциям, изготовленным из дерева, а потому процесс их производства постоянно совершенствуется.
Комментировать