» » Лестницы на больцах для частного интерьера

Лестницы на больцах для частного интерьера

Опубликовано:
Просмотров: 459


Технология вертикальных штырей (болтов), применяемых при монтаже межэтажных лестниц, великолепно прижилась во многих странах, в том числе и у нас. Главная конструкционная особенность, которую лестницы на больцах в отличие от других типов лестничного устройства, это отсутствие массивного каркаса.

Больц – основной держащий элемент (происходит из немецкого языка от слова «bolz»). Его крепления невидимы извне, хотя прочность очень высокая (порядка 200 кг на одну ступень), а внешне конструкция выглядит как нечто легкое, едва ли не хрупкое. Согласитесь, что именно такого эффекта ожидают обладатели частных интерьеров, когда создают лестничные марши в своих домах. Тем более что планировка каждый раз эксклюзивна и перед дизайнерами стоит задача «вписать» лестницу в общую картинку, а не наоборот (то есть не интерьер должен вращаться вокруг лестницы, а лестница должна дополнять интерьер, и как можно более органично).

Итак, для всех, кто стремится избегать тяжеловесности в интерьерной архитектуре – больцы, и только они! Кстати, больцевые лестничные конструкции имеют и еще одну важную характеристику. Они просматриваются насквозь. Это важное преимущество в тех случаях, когда в доме есть ребятишки или домашние животные, ведущие активный «напольный» образ жизни. Маленькое существо всегда будет под наблюдением, даже находясь на пути от одного этажа к другому, не потеряется и не станет причиной тревоги. И не будет скапливаться пыль на стыках между горизонталями и вертикалями лестничного рельефа, как в случае со сплошными непрозрачными лестницами.
Комментировать