» » Культиватор Oratay 8K

Культиватор Oratay 8K

Опубликовано:
Просмотров: 503

Современные культиваторы способны справиться с огромным количеством различной садово-огородной работы. Именно этим обусловлена столь высокая популярность данной сельскохозяйственной продукции.

Как же работает культиватор Oratay 8K? Все предельно просто. Во время вращения вала фрезы рыхлят почву и одновременно заставляют культиватор двигаться вперед по поверхности. Подобного рода рыхление может в полной мере заменить традиционную вспашку, а также осуществить закапывание в почву перепревшего навоза.

Если к культиватору присоединить окучиватель, то он спокойно может делать борозды, а затем укладывать в них посадочный картофель, удобрения и т.п. После этого пройдя с вышеописанным окучивателем вблизи борозд, непосредственно засыпать уложенный картофель.

По мере роста кустов картофеля, проходя культиватором между рядами, осуществляется прополка наряду с рыхлением, а также непосредственным окучиванием. Данные операции осуществляются повторно по мере необходимости.

Так как культиватор торговой марки Oratay имеет винтовые фрезы, несмотря на его небольшую массу, он проникает в грунт на такой уровень, который будет достаточен для выращивания большинства овощных культур. К примеру, если имеется 10 соток огорода, то его можно вспахать культиватором примерно за 5 часов, израсходовав при этом около трех литров бензина. Иногда расход может быть больше. Это объясняется тем, что не каждый человек умеет грамотно пользоваться данным нехитрым агрегатом. По мере выработки навыков работы, расход топлива будет стремиться к минимальному значению.

В отличие от осевого культиватора, консольный всегда работает только на колесах, а все дополнительное оборудование подсоединяется к нему при помощи вала отбора мощности или же благодаря специальной сцепке.

Основным эксплуатационным показателем современных культиваторов торговой марки Эйпи-Груп является частота вращения фрез. Культиваторы, предназначенные для обработки средних и тяжелых грунтов, как правило, имеют частоту вращения от 117 до 123 об/мин.

Всего существует три группы культиваторов:

Первая группа. Сюда входят легкие культиваторы, с установленным силовым агрегатом, мощностью до 4 л.с. и массой до 30 кг. Глубина взрыхления почвы в таком случае составляет 15-18 сантиметров. Они оптимальным образом могут быть использованы как для междурядной, так и первичной обработки большинства овощных культур. Небольшая масса и габариты позволяют данным агрегатам отличаться высоким уровнем мобильности. Следовательно, они будут очень удобны для работы на компактных участках. 

Вторая группа. Сюда входят средние культиваторы, масса которых колеблется в диапазоне 50-100 кг, а удельная мощность силовой установки – от 5 до 7 л.с. Средние культиваторы, в отличие от легких наделены более лучшей устойчивостью, за счет чего работать с ними будет более комфортно. Данная группа также отличается хорошей производительностью. Ширина захвата фрез несколько больше, чем у первой группы. Однако этот с одной стороны достаток быстро превращается в недостаток в утесненных условиях маленьких участков и узком междурядном пространстве.

Третья группа. В состав данной группы входят культиваторы, чья масса свыше 100 кг, а мощность от 8 л.с. Они, в основном используются специалистами (фермеры, сотрудники коммунальных служб и т.п.). Тяжелые культиваторы могут работать достаточно долго без перерыва. Они имеют больше возможностей, если сравнивать с двумя предыдущими группами.

Комментировать