» » Кто такой таможенный брокер?

Кто такой таможенный брокер?

Опубликовано:
Просмотров: 234

По определению таможенный брокер - это организация коммерческого типа, посредством которой проводиться оформление документов и товарных средств, но при этом, заказ и оплата поступает от заказчика. Клиент и таможенный брокер связаны договором о сотрудничестве. Брокер это всего лишь посредник  в цепочке грузоотправитель, грузополучатель и перевозчик, а также на нем лежит роль государственного таможенного органа. То есть, при транспортировке груза с одного государства в другое таможенный брокер будет по обе стороны. Обобщенный список операций, доступных для выполнения таможенным брокером:
  • Создание ГТД, декларация товаров, заполнение прочих документов;
  • Сбор и предъявление уполномоченным органам таможенного контроля, соответствующих документов;
  • Полное описание товаров для декларирования;
  • Вспомогательные операции, требующиеся для полноценного таможенного оформления и контроля;
  • Исходя из Таможенного Кодекса Украины, а именно статья 47, предприятие может быть допущено к декларированию товаров, только после получения специального свидетельства о признании его декларантом. Данный документ выдается местным таможенным органом;
  • Среди штата сотрудников предприятия должны находиться специалисты, уполномоченные для декларирования, у которых имеются сертификаты или удостоверения, подтверждающие их квалификацию.

Большинство фирм украинского происхождения не имеют возможности или желания пользоваться услугами таможенного брокера, и поэтому занимаются оформлением документов на таможне самостоятельно. С одной стороны это экономия, а с другой – большой риск, ведь вероятность допустить ошибку очень велика. Почему же рекомендуется пользоваться услугами таможенного брокера?Законодательные органы в Украине очень изменчивы, за всеми нововведениями и правилами невозможно уследить, а допущенная ошибка может дорого вам стоить. Перепоручив оформление всей соответствующей документации на таможне специалисту, компания экономит время и деньги. Как избежать проблем с таможней или почему брокер – это выгодно.

Если у вас возникнут проблемы с поломаной техникой, обращайтесь в фирму Глобалмастер - globalmaster.com.ua.

Первостепенной задачей таможенного брокера является обеспечение полноценного оформления всего пакета необходимых документов, для прохождения декларирования. Таможенный брокер – надежность.

Комментировать