» » Крымские красоты

Крымские красоты

Опубликовано:
Просмотров: 487
Южный берег Крыма – излюбленное место для отдыха многих туристов. Средиземноморский климат, прекрасная природа, чистый горный воздух и теплое море ежегодно привлекают сотни путешественников. Севастополь и Ялта, Алушта и Гурзуф, Партенит и Форос с давних времен являются популярными курортными зонами постсоветского пространства.

Крым привлекает не только разнообразием песчаных и галечных пляжей, множеством баз отдыха, санаториев и гостиниц, но и огромным количеством исторических памятников и других интересных достопримечательностей.

Чего только стоит один Ливадийский дворец– бывшая резиденция российского царя Николая II, выполненная в стиле эпохи Ренессанса, с первого взгляда поражает своим великолепием и роскошью. В былые времена именно здесь проводилась знаменитая встреча глав государств Великобритании, США и СССР под эгидой Ялтинской конференции, а сегодня любой желающий может приобщиться к достоянию истории, посетив Большой зал заседаний, Ливадийский органный зал, личный кабинет императора и комнаты членов семьи Романовых.

Не менее значимым по посещаемости является и Воронцовский дворец – еще одна яркая изюминка полуострова. Здесь проводились съемки «Трех мушкетеров», «Алых парусов» и «Обыкновенного чуда», поэтому великолепный интерьер и близлежащие пейзажи знакомы всем ценителям советского кинематографа, а красивейший Алупкинский парк по праву считается настоящей флористической сказкой. А на время отдыха в солнечной Ялте, вам просто необходимо снять жилье на несколько дней как минимум, так как за день увидеть все красоты Ялты не возможно. Именно для таких случаев и существует ресурс(yaltarentalux.com), где можно найти жилье не на длительное время, квартиру или апартаменты, выбор за Вами!

Своеобразным символом Черноморского побережья стало Ласточкино гнездо – выстроенная на 40-метровой отвесной скале башня гордо возвышается на мысе Ай-Тодор. С ее смотровой площадки открываются потрясающие виды на скалу Парус, гору Аю-Даг и Ялтинскую бухту.

Любители первозданной природы придут в восторг от разнообразия редких пород деревьев и растений в Никитском ботаническом саду. Ежегодно там расцветают неимоверной красоты магнолии и сиреневые кусты, а тонкий, насыщенный хвойный запах кипарисов буквально сводит с ума.

Стоит также обязательно подняться по канатной дороге на гору Ай-Петри и с высоты 1200 метров над уровнем моря полюбоваться панорамными видами Большой Ялты и Мисхора, проникнуться духом средневековья в Генуэзских крепостях Феодосии и Судака, посетить прекрасный, похожий на настоящее сафари Ялтинский зоопарк, побывать на Балаклавской бухте, на быстрой яхте проплыть под Коктебельскими Золотыми воротами и обязательно загадать самое сокровенное желание – говорят, если мысли искренны и хочешь этого всем сердцем, все непременно сбудется.

И пускай сервис крымчан пока еще существенно не дотягивает до пятизвездочных уровней европейских курортов, инфраструктура подхрамывает, а пляжи все больше грязные, да и вода не самая прозрачная в мире, для многих тысяч людей России и Украины южный берег Крыма был и навсегда останется самым любимым местом для летнего времяпровождения, а для детей летний лагерь Артек и по сегодняшний день является сокровенной мечтой.
Комментировать