» » KRS-One: Биография

KRS-One: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 539

 

 Не хило было бы, если бы учитель музыки пришел на урок с тем арсеналом, с которым Лоуренс Паркер (далее KRS-One) со своим напарником Scott La Rock были изображены на своей первой пластинке Boogie Down Production (BDP). А ведь начиная с самого начала своей рэперской карьеры KRS-One назвал себя именно Teacha. Кого и чему он хотел научить?

 Позиционируясь как жесткий нигерский гангстер, легализируя насилие и используя агрессивные диссы, KRS-One был скорее не учителем, а настоящим хулиганом в классе. Однако нельзя не отметить, что его BDP изначально нес в себе не только энергию агрессии, но серьезный музыкальный посыл, который имел значительное влияние на общее развитие хип-хоп культуры. Более того, уже здесь начинаются идеологические выпады Паркера, утверждавшего, что только его Южный Бронкс по-настоящему является центром и родиной хип-хопа.

 Тематика произведений KRS-One значительно меняется после того, как в перестрелке погибает его друг и соратник Scott La Rock. Теперь в песнях просматривается не только агрессивная гангстерская тематика, но социально ориентированная проблематика. «Учитель» даже критикует систему образования и проповедует необходимость изменения многих общественных тенденций, что действительно приближает его к его прозвищу.

 Однако форма подачи материала не меняется: агрессия с глубоким презрением ко всему окружающему остается главным лейтмотивом творчества KRS-One. Возможно, самым большим творческим взлетом рэпера была его композиция Sound of da Police, сделавшая во всем мире популярным стиль «бум бэп». Это было еще в середине 90-х. Дальнейшие же творческие поиски не привели к значительным успехам и сегодня Лоуренс Паркер обычный престарелый рэпер, который навряд ли уже кого-то чему-то научит.

 

 


Спонсором данной публикации является сайт goroda.co
Информационный портал, на котором описаны различные города России и мира, их плюсы и минусы, особенности и достопримечательности.
Комментировать