» » Кристофер Уолстенхолм: Биография

Кристофер Уолстенхолм: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 398

 

 Кристофер Уолстенхолм появился на свет 2 декабря 1978 года в Ротереме, Англия. Кристофер играет на бас-гитаре, пишет музыку и реализует себя в качестве бэк-вокалиста.

 С началом своего сотрудничества с коллективом Muse, музыкант переиграл на многих инструментах. Уолстенхолм исполняет композиции на клавишных, гитаре, контрабасе и, на столь альтернативном в мире рока инструменте, как губная гармошка. Он нередко пользуется стереоэффектом дисторшна.

 Во время выхода пластинки «Origin of Symmetry» Кристофер применял 5-струнную модель гитары Pedulla (бас), созданные по индивидуальному эскизу. Музыкант предпочитает проверенную технику, любимым элементом его коллекции является басуха Pedulla Rapture SB4 (с одним хамбакером). Дополнительно Крис применяет электронные системы усиления звука от Marshall в количестве двух штук, они оснащены двумя входами - для басов чистого и перегруженного вида (Источник: hamaha.net - социальная сеть для трейдеров, где вы можете ознакомиться, к примеру, с семинарами Александра Герчика 2014 года).

 Английский музыкант интенсивно эксплуатирует бас-систему Marshall Bass State b150, которая может не выдержать перегрузки. В свой педал-борд он включил два новых типа звучания - BOSS и Line6. Во время записи трек-листа «Absolution» Крис продолжил играть на Pedulla, чередуя их со своими предыдущими басами Warwick. Композиции Sing for Absolution была разбавлена lineup басами Fender Jazz Bass. Несколько раз во время выступлений Уолстенхолм разбивал свои инструменты перед зрителями. После этого ему пришлось переделать свою гитару Pedulla Rapture SB5 из пяти на четырех струнную, вследствие её поломки.

 Пластинка «Black Holes and Revelations» была записана Крисом с полностью замененным педал-бордом. С этого момента он создавал непревзойденные треки на моделях Fender Jazz Bass и Rickenbacker 4003 для исполнения всех своих песен. Также музыкант иногда поет, используя вокодер, как, например, в композиции «Supermassive Black Hole».

 На сегодняшний день Кристофер Уолстенхолм проживает в Ирландии, вместе с женой и шестью детьми.

 

Комментировать