» » Крис Браун: Биография

Крис Браун: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 397


 Частый гость на страницах западных таблоидов, исполнитель музыки в стиле R'n'B, Крис Браун выпустил свой первый альбом в 16 лет и сразу же угодил на первые места хит-парада Billboard Hot 100. Такой бешеной популярности молодому афроамериканскому певцу помог добиться сингл «Run It!». Под него одинаково сходили с ума в самых разных уголках света. Остальные песни из дебютного альбома тоже занимали почетные места в различных топ-листах. Способствовало росту популярности и турне, с которым Крис отправился в поддержку альбома. За 2005-2006 год молодой исполнитель добился всемирной известности и пластинка «Chris Brown» стала дважды платиновой.

 Второй альбом с весьма претензионным названием «Exclusive» только упрочил славу Брауна. Несколько треков с этого альбома ("Wall to Wall', «Kiss Kiss», «With You») опять попадают в ведущие хит-парады разных стран. Альбом «Exclusive» издается дважды: в более позднюю версию попадают несколько новых треков, записанных Брауном.

 Свой третий диск - «Graffiti album», сам Крис Браун называет экспериментальным. В работе над этой пластинкой певец пытался отойти от привычных ему стиля и манеры исполнения. Однако эксперименты не принесли желаемого успеха. Треки с альбома в хит-парады попадали, но на вершины чартов не поднимались. В это же время у Криса начинаются проблемы с полицией, ему предъявляют обвинение в домашнем насилии. Из-за скандалов в прессе был отменен целый ряд выступлений певца, в том числе и на церемонии Грэмми. Браун плотно увязает в судебных разбирательствах и публичных извинениях, был даже записан специальный видеоролик для фанатов.

 Свет в конце туннеля забрезжил для Брауна в 2010-2011 году, когда совместно с рядом других знаменитостей (Justin Bieber, Pitbull, Tyga) он записывает ряд успешных синглов. Крис также снимается в кинофильме «Мальчики-налетчики».

 В последующие годы (2012-2013) Браун активно занимается творчеством, и его труды были по достоинству оценены публикой – Крис получает премию в категории «Лучший исполнитель R'n'B» Billboard Music Awards 2012.
Комментировать