» » Крип-а-Крип: Биография

Крип-а-Крип: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 584

Глеб Волков, родившийся 15 сентября 83 года прошлого столетия в г.Санкт-Петербурге и проживающий в Купчино, больше известен в рэп-тусовке под творческими псевдонимами «Крипл» и «Крип-а-Крип». Основное творческое направление Рэп, а профессия - исполнитель рэповых композиций. Был участником рэп-коллективов «Грехи отцов», «Def Joint» и «Umbriaco». В настоящий момент активно сотрудничает с музстудией «Subbox». На ранних этапах музыкальной карьеры на творчество Крипла оказывали существенное влияние новинки зарубежного рэпа.

Как исполнитель рэпа и хип-хопа, начал свой творческий путь в «Переходном периоде», в двухтысячном году в сотрудничестве с реперами «Струч» и «Грязный». На втором году существования группы, переименованной к тому времени в «Umbriaco», участвует в создании альбома, получившего название «На фокусе». Основными особенностями альбома стали юношеский протест против окружающей жизни и андеграудная музыка. С 2003 года по 2005 группа выпускает еще два альбома, названных «Эвикой» и «Дай мне повод».

Начиная с 2007 года и по 2009 «Крип-а-Крип» становится участником рэп-объединения «Def Joint», где компанию ему составляли такие известные рэперы. как «Кажэ Обойма», «Смоки Мо», «Beat-Maker-Beat» и другие. В составе рэп-объединения участвовал в создании альбомов «D.Vision» и «Опасный Джойнт». Вскоре после выхода их в свет, покинул «Def Joint» из-за нежелания исполнять слишком уж американизированный рэп.

До середины 2012 занимался сольной карьерой, однако летом того года становится участником рэп-команды «Грехи отцов», где продолжил недолгую, но активную концертную деятельность. В конце 2012-го он покидает этот коллектив. Летом 2013-го записывает дебютный сольник «Красная жара», увидевший свет в середине сентября того же года.

Комментировать