» » Коттеджный посёлок

Коттеджный посёлок

Опубликовано:
Просмотров: 433


 Жилой комплекс, расположенный в экологически чистом районе и застроенный частными домовладениями, а также объектами социальной инфраструктуры называется коттеджным посёлком. Такой коттеджный поселок имеет генеральный план застройки, определяющий расположение: домовладений, в которые входят земельный участок и, расположенные на нем жилые и хозяйственные постройки; школы и детские сады; торговые объекты; медицинские учреждения; развлекательные заведения; спортивные сооружения; парикмахерские и другие объекты службы быта. Генеральным планом также должны определяться расположение путей сообщения, сетей водо- и электроснабжения, а также других жизнеобеспечивающих сетей.

 Поселок может располагаться обособленно и иметь собственное название, например, коттеджный поселок Изумрудный век, или примыкать к населенному пункту и иметь такое же название. Современный коттеджный поселок обычно построен с учетом всех новейших архитектурных и инженерных достижений и имеет удобства для проживания не уступающие, а часто превосходящие городские. Все их подразделяют на эконом, бизнес и элит классы.

 Коттеджный поселок может возникнуть стихийно или застраиваться по заранее согласованному генплану и состоять из малоэтажных чаще всего кирпичных домов, а также вилл, танхаусов. Он практически всегда имеет ограду с КПП и круглосуточную охрану, а также службу эксплуатации подводящих сетей.

 Первые коттеджные поселки подобного типа в России появились в начале девяностых годов прошлого столетия. Изначально они носили название «закрытых» и были выстроены крупными компаниями и холдингами для своих сотрудников. С началом 2000-х компании застройщики начали проектировать и строить коттеджные поселки, предлагая в них дома частным лицам. В Подмосковье самыми популярными стали территории, прилегающие к Дмитровскому, Новорижскому и Рублевскому шоссе.
Комментировать