» » Кокосовое масло в косметологии

Кокосовое масло в косметологии

Опубликовано:
Просмотров: 358

Уже достаточно давно ведущие косметологи мира заметили целительные возможности кокосового масла. Но они не были первооткрывателями применения этого продукта в косметологии. Еще задолго до нашей эры целебными свойствами кокосового масла с большим успехом пользовались целители древнего Египта, а также тех мест где произрастает кокосовая пальма. Как и в древние времена, так и в нынешнее время кокосовое масло получают путем отжима мякоти высушенных кокосов.

Как в прошлом, так и в настоящее время основной областью применения этого масла является косметология. Если говорить о способах применения масла, то обычно его используют как в натуральном виде, так и как основу для создания различных кремов и мазей. Одной из главных особенностей кокосового масла является инертность этого продукта по отношению к окружающей среде. И благодаря этому масло практически не реагирует с воздухом и может храниться на открытом воздухе в течение нескольких лет без потери качества. Также важно помнить что при небольшой температуре кокосовое масло находиться в твердом состоянии и перед применением его необходимо разогреть примерно до сорока пяти градусов, именно при такой температуре масло плавиться.

Комментировать