» » Клубная музыка и её стили

Клубная музыка и её стили

Опубликовано:
Просмотров: 453
Разнообразие клубной музыки не позволяет классифицировать её по ограниченному кругу категорий: каждое направление уникально и имеет мало общего с другими течениями.

Основными направлениями электронной танцевальной музыки являются:

· House (хаус), зарождение которого приходится на начало 80х годов прошлого столетия. Его характерные особенности связаны с прямым битом и темп до 130 ударов в минуту. Мягкость и большую ориентацию на массовость обеспечивает органичное соединение соула, диско и фанка.

· Techno (техно) отражает высокую технологичность середины 80х, поэтому не удивительно, что впервые подобное направление прозвучало в одном из промышленных центров США – Детройте. Механический прямой ритм, чуть-чуть синтезатора и эффектов, высокая и постоянно меняющаяся скорость – отличительные черты этого течения.

· Trance (Транс) зародился в начале 90х как одно из течений на границе техно и эйсид-хауса в немецких и английских ночных клубах. Его отличают синтезаторные мелодии, лёгкий ритм и динамичный бас, позволяющие прикоснуться к космической гармонии и услышать музыку Вселенной.
· Hard Dance (хард дэнс) – «сборная солянка» нескольких течений, каждому из которых присущи прямой бит с высокой скоростью и техноподобное звучание.

· Hardcore (хардкор) – одно из самых экстремальных направлений, которое проявляется буквально во всём: высокоскоростной (более 160 ударов в минуту), жёсткий прямой бит с дисторшн, высокая плотность звуков синтезатора и хулиганские тексты.

· Drum Bass характеризуется ломаным битом высокого темпа и неординарными басами.

· Minimal отличается максимальной простотой при минимальном количестве используемых звуков. Большое значение придаётся обработке звуков, получаемых посредством драм-машин, синтезатора и эффектов.
Комментировать