» » Клайв Барр: Биография

Клайв Барр: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 474


 Клайв Барр с детских лет барабанил по всему, что находил в доме. Детская страсть вылилась в самодельную ударную установку. С возмужанием и знакомством с творчеством группы Deep Purple, Клайв окончательно «подсел» на мечту быть барабанщиком. Родители этому не противились и приобрели мальчику ударную установку.

 Можно себе только представить, как Клайв самостоятельно осваивал навыки барабанщика в квартире многоквартирного дома. Без учителей и наставников.

 Родился Клайв Барр в 1957 году и начал барабанить с 15 лет. Увлекся хэви-металл и упорно осваивал этот стиль в нескольких группах:
- Maya,
- Samson,
- Iron Maiden.

 В последней группе Клайв участвовал в 1979-82-годах. Он даже был соавтором в песнях Total Eclipse и Gangland, с которыми группа была в турне. Турне происходило по США и оставило в истории группы черный след. В ходе турне участники группы «присели» на наркотики. Впоследствии, все артисты группы справились с этой «пошестью», а Клайв не смог.

 К наркотикам добавился алкоголь, что и привело к отставке барабанщика из группы. Товарищи по коллективу пытались другу помочь, но натыкались на агрессивность и непонимание с его стороны.

 Уйдя из Iron Maiden, Барр продолжил работать в нескольких других группах, пока палочки не стали выпадать с его рук. Рассеянный склероз прогрессировал, пока окончательно не приковал экспрессивного Клайва к инвалидному креслу.

 Узнав о проблеме Клайва, его бывшие коллеги по сцене организовали благотворительный фонд для помощи всем больным на рассеянный склероз, всячески помогали самому Барру. Специально ему заказали Клайвмобиль и сделали в доме лифт.

 Но победить прогрессирующую болезнь не удалось, и Клайв Барр умер ночью 12 марта. Это было в 2013 году.


Спонсором данной публикации является сайт www.sotmarket.ru

Крупный онлайн-магазин, в котором вы можете приобрести пылесосы различных марок (Philips, Samsung, Thomas, Vitek) и другую бытовую технику, а также товары для дома и автомобиля, электронику, телефоны и многое другое.

Комментировать