» » Кит Эмерсон: Биография

Кит Эмерсон: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 427
 Выдающийся клавишник и композитор, участник популярных рок-групп, Кит Эмерсон входит в тройку лучших рок-музыкантов на клавишных инструментах за всю великолепную историю существования этого музыкального направления.

 Британский музыкант родом из Тодмордене, где 2 ноября 1944 года он и появился на свет. Музыка вошла в его жизнь с самого детства. Благодаря первоначальному музыкальному образованию, полученному в школе, в Ките раскрылся и талант, и огромное стремление к творчеству. Благодаря этим качествам характера мальчик уже в возрасте 14 лет становится еще не «звездой», но уже «звездочкой» районного масштаба. А любовь к джазу постепенно дополняется классической музыкой, блюзом и рок-музыкой.

 В 1965 году, после переезда в Лондон Кит Эмерсон уже играет в популярной Gary Farr and the T-Bones, совершенствуя мастерство в команде со знаменитостями и кумирами. А годом позже он руководит группой сопровождения Пини Арнолд – американской певицы, исполняющей блюз в ходе ее турне по Британии (Источник: premier-dent.com.ua - стоматологическая клиника, оказывающая услуги по лечению зубов, протезированию, гигиенической чистке, отбеливанию зубов в Житомире и пр.).

 В 1967 году под руководством Кита Эмерсона появляется на мировой эстраде группа The Nice, она играет и джаз, и блюз, классику и элементы рока. В это же время Кит делает окончательный выбор своего инструмента. Средством музыкального и творческого самовыражения становится орган. Группа The Nice всего за пару лет работы выпускает в свет несколько удачных альбомов, сразу завоевавших огромную популярность у поклонников. Творческий путь группы продлился вплоть до 1979 года. А в активе – внушительный перечень известных альбомов, множество успешных турне, впечатляющие по масштабам фестивали.

 Однако, по разным причинам группа уходит с музыкального Олимпа. А Кит Эмерсон продолжает музыкальную деятельность в роли сольного музыканта. Определенные проблемы со здоровьем накладывают отпечаток на карьеру Эмерсона. Тем не менее, он все же не только сумел выпустить сольный альбом, но и проводит успешное турне в его поддержку. Среди стран, попавших под его влияние, оказалась и далекая Россия, где у музыканта всегда было много поклонников!
Комментировать