» » Killah Priest: Биография

Killah Priest: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 600


Как это часто случается, детство будущего рэпера прошло в окружении безнадеги и нищеты. Но от природы Уолтэр Рид, к счастью, был наделен богатым внутренним миром. Он как-то быстро оценил жизнь, а вместе с тем в подростке проклюнулся интерес к поиску причин страданий человечества. Любопытство подвинуло его в сторону изучения священных книг (Источник: http://www.niacompany.ru/article/katalog-po-shtampovannym-cepyam-i-brasletam-iz-zolota-585-i-serebra-925).

Впитывал духовные знания, параллельно овладевал мастерством рифмовки и начитки – так Killah Priest все больше формировался. Тем более что рядом были друзья: Гари Грайс, Деннис Коулз и Клиффорд Смит. Так МС-проповедник попал в неохватную семью WU.

Вскоре его имя появилось на сольнике Гари Грайса (известного под ником GZA/Genius). Сольник назывался «Liquid Swords», где для Killah Priest нашлось место в трэке «4th Chamber» - начитка была более чем впечатляющей. Своим мастерством парень показал, что фальшивым МС вряд ли удастся блистать и почивать на незаслуженных лаврах, теперь он, Уолтэр Рид, займет свою достойную нишу. Некоторые его тексты недвусмысленно критиковали тех, кто цепляется за рэп как за лестницу наверх, к славе. Но за громкими именами кроме жидкого рэпоподобного кривляния ни на что не способны.

Дальше начался реальный прорыв. Читка с Ol' Dirty Bastard , читка с Gravediggaz – разумеется, на их альбомах. Затем песня «Greyhound Part 2» (совместно с Джоном Спенсером «Blues Explosion»). Довольно любопытна история с синглом «Liquid Swords», который был затеян коалицией Wu-Tang Clan, куда вошел и Прист вместе с организованной им группой «Sunz Of Man». Поначалу диск не был завершен, так бы и пылился, но все же вышел в свет с появлением на нем Приста. В итоге за синглом закрепился андерграундный статус.

И вот, наконец, 1998 год – дебютный альбом под названием «Heavy Mental». Его долго ждали, и ожидания не были обманутыми. На слушателя обрушивается благодатный поток хип-хопового символизма, поэтической самобытности, вселенской философичности и неоспоримой мудрости. Так вот он, Killah Priest…
Комментировать