» » Кевин Койн: Биография

Кевин Койн: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 632

 Кевин Койн – британский певец и рок-музыкант, родившийся 27 января 1944 года, в Дерби, Англия. Творчество Кевина имело характерные отличия по сравнению с обычным роком и блюзом. Он обладал уникальным подходом к построению песен, играл на гитаре в очень оригинальном стиле, обладал анти-звездным имиджем. Творчество фокусировалось на проблемах людей, которые находились в стороне от основного течения общественной жизни. Музыку скорее всего можно было отнести к экспериментальному року, а также к импровизациям. Несмотря на то, что подчас его творчество не имело коммерческого успеха, специалисты не терялись и давали высокую оценку записям и пластинкам Койна. Также о нем восторженно говорили и очень известные личности, например Стинг или Джон Лайдон.

 Впервые столкнулся с музыкой Кевин учась в художественном колледже в Дерби. Он начал посещать фолк-клубы, интересуясь в первую очередь ритм-энд-блюзом. Выступления Кевина зачастую вызывали негатив и спорную реакцию. После того, как он стал профессиональным музыкантом такая реакция даже обострилась. Основой творчества являлось отношение к черному блюзу, и вскоре Кевин основал группу под названием «Coyne-Clague», которая позже стала называться «Siren» (Источник: вам-диван.рф - интернет-магазин, специализирующийся на продаже мягкой мебели, диванов книжек, угловых диванов, кресел, столов и много другого).

 Когда в 1972 году группа распалась, имея под собой два альбома и сингла, Кевин начал работать сам. Творчество его оценивалось умеренно, поддавалось жестокой критике и продавалось достаточно стабильно. На жизнь музыканту пришлось зарабатывать, работая в социальной сфере. Очень ярким примером творчества Кевина Койна стал альбом «Case History», который развивал тему проблемных личностей.

 Творческой победой Кевина можно посчитать момент, когда ему предложили сотрудничество всем известные Virgin Records. Все свои последующие альбомы он издал именно там. Со временем стрессы, алкоголизм и перегрузки очень сильно ослабили музыканта. В 2002 году музыкант погиб от фиброза легкого.

Комментировать