» » Кеннет Даунинг: Биография

Кеннет Даунинг: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 351


 Кеннет Даунинг младший 1951 года рождения, родился и вырос в английском городе Вест Бромвич. Детство проходило очень бурно, в возврасте 15 лет, его исключили из школы, а уже через год семья его выгнала из родного дома. Он слабо представлял, чем будет заниматься в жизни, однако взяв в руки гитару, он сделал свой выбор на всю оставшуюся жизнь. Его кумирами в гитарном ремесле были такие звезды, как Хендрикс, Клептон и др. Поначалу он выступал в местных рок группах, но с 1974 года он стал одним из участников группы Judas Priest и прошел путь с этой группой до 2011 года. По версии многих авторитетных изданий, он входит в сотню лучших рок гитаристов всех времен.

 Родители Даунинга не разделяли его стремления заниматься музыкой и не изменили своего мнения, когда группа Judas Priest добилась колоссального успеха и была признана всеми критиками (Источник: www.plazmakroy.ru - компания "Плазмакрой", занимающаяся продажей станков с ЧПУ плазменной резки в Уфе).

 Даунинг запомнился своими великолепными агрессивными и блюзовыми соло. Очень часто он с коллегой по группе – Гленном Тимсоном исполняли дуэтное соло, которое приводило в экстаз поклонников и фанатов своей музыки. Сольники К.К. не изменялись долгое время и звучали в одном стиле, однако со временем, прибавляя различные, мало кому известные методики, игра на гитаре преображалась. В основном арсенале Даунинга присутствуют такие приемы игры, как применение флажолетов, тремоло.

 В ранних альбомах, Даунинг использовал квакушку. Но в 80-х годах, он отказался от этого эффекта и использовал его только – лишь на живых выступлениях, где игрались песни прошлых годов и в них присутствовала эта педаль. В 90-х годах с приходом в группу нового гитариста – Оуенса, он снова воспользовался примочкой wah-wah, хотя это продлилось и недолго. С возвращением Хелфорда в состав группы, он снова отказался от данного эффекта.

 

Комментировать