» » Кэти Уайт: Биография

Кэти Уайт: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 615

 Кэти Ребекка Уайт была рождена 18 января 1983 года в провинциальном городе Лоутауне, Великобритания. Исполнительница более известна как одна из участниц инди-дуэта The Ting Tings.

 Как и все, в детстве она жила в своем родном городке вместе с семьей. Кэти училась в средней школе с творческим уклоном. Когда она была подростком, её дедушка по счастливой случайности стал обладателем джек-пота национальной лотереи. Выигранная сумма составила 6,6 миллионов фунтов стерлингов. Трём своим детям дедушка Кэти дал по миллиону, в том числе и её отцу – Девиду Уайту (Источник: tdgefest.ru - Макита - инструменты для ведения строительной деятельности: Буры, гайковерты, бензопилы, дрели, лобзики и многое другое).

 Впоследствии свои деньги Девид вложил в творчество, что и поспособствовало увлечению дочери музыкой. В 1997 году, в возрасте четырнадцати лет, она стала участницей панк трио TKO. Вместе с Кэти в группе состояли и её одноклассницы. Они выступали на разогреве и не имели особого успеха.

 В 2001 году Уайт вместе с двумя музыкантами создали коллектив Dear Eskiimo. Трио просуществовало всего три года и распалось. В 2007 году Кэти вместе с Жюлем де Мартино, бывшим участником Dear Eskiimo, создали группу The Ting Tings. История их создания интересна тем, что в качестве названия коллектива Уайт использовала имя своей бывшей сотрудницы. Вместе с китаянкой Тин Тин они работали в бутике, её имя переводится как «стоять» или «слушать». В начале своего пути дуэт выступал на приватных вечеринках.

 В скором времени коллектив завоевал большую популярность. Их синглы, записанные местными лейблами, постоянно крутились на радио. The Ting Tings приглашали на различные фестивали и на записи в студию BBC. Группа активно гастролировала и участвовала в турне вместе с Reverend and the Makers. Впоследствии коллектив подписал контракт с Columbia Records. На сегодняшний день, The Ting Tings является очень перспективной молодой группой, которая занимает первые места в британских музыкальных чатах.

Комментировать