» » Кажэ Обойма: Биография

Кажэ Обойма: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 730

Евгений Крымов, выступающий под псевдонимом «Кажэ Обойма», родился в Ленске автономной республики Саха Якутия. Вырос в бедной семье, а в 2001 перебрался в Ленинград, где и поступил в университет. Уже ведя студенческую жизнь, увлекшись рэпом, решил попробовать в нем свои силы. Текстовки для композиций писал сам, их тематику брал из собственной жизни. Первый свой сольник он назвал «Infero» Выпуск 1 и записал его в 2006г. и в этом же году, по рейтингу музпортала Rap.ru, вошел в десятку самых перспективных рэперов РФ.

В 2007-ом «Кажэ Обойма» записывает альбом ремиксов на композиции из дебютного сольного альбома с тремя новыми композициями «Природы зов», а также «Состояние нормально» и «Разоблачение». В 2008-м «Кажэ Обойма» входит в рэп-тусовку «Def Joint». В его состав входили известные исполнители: «Fike», «D.masta», «Big D», «Витек» и другие. В «Def Joint» участвовал в записи альбомов «Опасный Джойнт», а также «BombBox Vol.2».

Следующий сборный альбом сообщества вышел в 2009г. и получил название «D.Vision». Для него «Кажэ Обойма» написал и исполнил композицию «Внутри себя». Спустя несколько месяцев он, «Витек», «Fike», «Смоки Мо» и «Крип-а-Крип» покидают объединение. Основной причиной ухода стало желание сосредоточиться на русском, а не американском рэпе. В сентябре этого же года «Кажэ Обойма» записывает очередной сольник «The Most Dangerous».

Летом 2010 года был судьей в категории «фристайл» на рэп-фестивале «Битва столиц». В апреле 2012 увидел свет его третий сольник «Катарсис», а в конце 2013 года - мини-альбом «Прохлада».

В мае 2014-го года Кажэ, совместно с Big D, Bess и Fike выпускают новую песню и клип под единым названием «Come’n'Done», и заявляют о готовящемся альбоме коллектива, который выйдет летом 2014 года.

Ровно в полночь первого января 2015-го был выпущен альбом группы «Come'N'Done», под названием «Коменданский Час».

Комментировать