» » Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Опубликовано:
Просмотров: 412


 К контрольным кассовым устройствам (ККУ), в соответствии с законом РФ 54-ФЗ относится устройство, имеющее диск фискальной памяти – ленту контрольную электронную защищенную (ЭКЛЗ), на которую устройством записываются проделанные операции по продаже товаров – пробитые чеки (Подробнее на http://www.roskkm.ru).

 Купив устройство, предпринимателю необходимо его зарегистрировать в Налоговой инспекции, где происходит регистрация ЭКЛЗ и «активация» ККУ. Вслед за этим, владельцу ККУ следует составить соглашение на обслуживание этого контрольного кассового устройства с сервисным обслуживающим бюро (от 1000-2000руб./кварт.); сохранять отработанные ЭКЛЗ и документы на аппарат, включительно - сервисное соглашение; производить замену заполнившейся контрольной ленты на чистую в присутствии представителя налоговой и прочее.

 Для кого необходимы ККУ?

 В соответствии с законодательством Российской Федерации, для предприятий и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью (ИП) нет надобности пользоваться данными устройствами:
- в случае установленных законом нескольких категорий предпринимательства (продажа прессы, лоточные продажи и иных);
- в случае регистрации по системе вмененного налога (ЕНВД); по настоянию потребителя продавец товара/услуги должен представить чек товарный, который можно написать от руки или отпечатать на принтере.

 При регистрации на ЕНВД, можно и удобно воспользоваться чековыми принтерами, представленными далее.

 В остальных случаях предусматривается обязательное использование кассовых устройств и аппаратов, как организациями, так и ИП. Дальше пойдет речь о разновидностях контрольно-кассовых машин и работе программы Тирика-Магазин с ними.
Комментировать