» » Карманные часы

Карманные часы

Опубликовано:
Просмотров: 899


 Одним из важных и удобных изобретений человека является изобретение карманных часов. А все началось около четырех столетий назад, когда впервые был придуман механизм часов таких небольших размеров, что его свободно можно было носить в кармане своей одежды. Эта модель часового механизма снискала себе огромную популярность. И даже когда, в результате развития прогресса, стало появляться великое множество альтернативных моделей часов, позволяющих носить часы на запястье руки, карманные часы этой популярности не потеряли. Существуют даже специализированные магазины карманных часов. Многие люди до настоящего времени отдают им свое предпочтением, считая такой способ ношения часов самым комфортным.

 Основным способом для ношения этих часов является закрепление часов на цепочке с брелком, для чего к нему прикрепляют один конец цепочки. Второй же конец цепочки крепится к самим карманным часам, которые будут помещаться в карман одежды. Подобная конструкция позволяет закрепить часы в кармане одежды и дает возможность извлекать их оттуда по мере необходимости. Это является очень удобным, так как за цепочку легко потянуть часы из кармана, да и вероятность незаметно обронить их становится ничтожно маленькой. Кроме того, завод карманных часов осуществлялся раньше с помощью специального ключа для них, который крепился для надежности к тоже цепочке, что и часы. Поэтому появление кармана на одежде стало неизбежной закономерностью.

 Появление часового механизма на цепочке незамедлительно оказало влияние на моду, введя в нее пошив одежды со специальным карманом для ношения подобных часов. Причем широкое распространение получил такой способ крепления карманных часов, при котором цепочка от них крепилось в первую очередь не к брелку, а к пуговице одежды, оставляя брелок на виду. Тем самым брелок, постепенно превратился в дополнительный аксессуар у модников.

 Таким образом, очевидно, что изобретение карманных часов качественно отразилось на многих аспектах человеческой жизни, сделав ее более красивой и комфортной.
Комментировать