» » Карандаш: Биография

Карандаш: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 450

 

 Денис Григорьев по прозвищу Карандаш родом из небольшого российского городка под Чебоксарами гордо мог похвастать друзьями. Их у него всегда было много.

 Крутые девяностые проехали по его судьбе, не взирая на таланты и личные пристрастия. Но это не мешало Денису писать стихи и рисовать. Да, рисовать углем граффити на стенах подъездов. За это и получил свое козырное прозвище – Карандаш.

 Музыкальные пристрастия Карандаша считались неформальными по тем временам. Любые группы читающие речитатив - MC Hammer, 2 Unlimited. Однажды он стал обладателем одного из первых сборников русского рэпа и подсел на него основательно. Появилась непреодолимая тяга сделать что-либо подобное самостоятельно.

 Найдя среди друзей талантливых ребят, Денис создает музыкальный коллектив Партия Рэпа: Карандаш, Бермудский, Колдун и в 1997 году выходит в свет их первый трек, записанный дома.

 В музыке его гуру стал Скок, который к тому времени уже имел домашний ПК, умел обрабатывать музыку в программе Fast Tracker и научил тому же Карандаша. Так появился дебютный альбом «Район Моей Мечты».

 Популярность Партии Рэпа набирала обороты. Некоторые треки стали хитами, звучали в эфире. Начались первые гастроли.
 

 

 

 Естественным процессом стало участие в фестивале Rap Music 2000-2001. Среди звездного состава фестиваля «Район Моей Мечты» не затерялся и выглядел настолько пристойно, что занял призовое третье (2000 г.) и второе (2001 г.) место. Как результат – появление альбома «Гораздо Больше».

 Далее друг за другом следуют альбомы «Молниеносные Квазары», «Уценка 99%», «БезИМЯнный» и «Бедные тоже смеются», созданные Карандашом уже самостоятельно. Не выдержав испытания славой, друзья Дениса оставили его.

 В настоящее время Денис Григорьев Карандаш работает на телеканале «Россия» и активно концертирует, радуя поклонников и поклонниц новыми творческими находками.
Комментировать