» » Какую модель iPhone выбрать?

Какую модель iPhone выбрать?

Опубликовано:
Просмотров: 352

Смартфоны, которые выпускает американская компания Apple, безусловно, наиболее престижные, а по многим параметрам и наиболее продвинутые. В сентябре, когда по уже сложившейся традиции выходит в свет новая пара айфонов, возрождаются нескончаемые споры насчет того, купить ли новое устройство или старое, проверенное. Старое тут – выпущенное в прошлом году, а не бывшее в употреблении.

Все дело в том, что свои преимущества и недостатки есть у всех моделей. При выборе покупки следует ориентироваться в первую очередь на собственные потребности и возможности, а не на чье-либо мнение. А правильным выбор может быть только при полной информированности о предмете покупки.

Одним из важнейших параметров айфона, как и любого смартфона, является длина диагонали, по традиции измеряемая в дюймах. Тут следует учитывать, что у iPhone 5s этот параметр составляет всего 4 дюйма, тогда как у iPhone 6 – 4,7 дюйма, а у iPhone 6s – целых 5,5.

Вывод кажется очевидным – чем больше диагональ, тем удобнее читать сообщения, просматривать контакты, справочную информацию, читать тексты. Но это не так. Удобство ношения в кармане или в узком отделении сумки также может иметь не последнее значение, особенно если нет необходимости в прочтении текстов.

Немаловажная, а, не исключено, и главная характеристика гаджетов – их стоимость. Во многих случаях это главный аргумент. Айфон – вообще самый дорогой смартфон в мире, если не считать устройств с крышкой, выполненной из драгоценного металла и защитным стеклом из не менее драгоценного камня. Поэтому, если речь идет об экономии – имеет смысл поинтересоваться устройствами других производителей. Тем более, что качественных смартфонов не так то и мало. Айфон – в первую очередь престижный гаджет, и об этом надо помнить. Есть еще одна интересная особенность: при выходе новых моделей айфонов прошлогодние модели становятся заметно дешевле. Политика компании тут понятна, по цене новых старые гаджеты никто не купит. Поэтому, можно существенно сэкономить на покупке прошлогодней модели. Тем более, что она еще долго будет актуальной и престижной.

Не последний аргумент при выборе - ремонт iPhone (см. на http://iya-yai.kiev.ua/remont-telefonov/iphone). Тут следует отметить одну особенность: чем новее версия, тем ремонт дороже и более проблематичен. К примеру, тут ремонт iPhone 6 обойдется гораздо дороже ремонта ремонт iPhone 5s. Если у первого разбитое стекло потребует замены в том числе и матрицы, то у второго – только стекла. Увы, конструкции своих аппаратов Apple делает сборными, и чем дальше, тем больше ремонт особого смысла не имеет.

Комментировать