» » Какими бывают валенки

Какими бывают валенки

Опубликовано:
Просмотров: 453


 Издавна существует обувь, которая не боится мороза и в тоже время обладает низкой себестоимостью, позволяющей приобрести их практически любому. Однако и их существует большое разнообразие, которое порой ставит человека, пожелавшего их купить перед нелегким выбором. Наибольшим разнообразием отличаются валенки для женщин. Какие же женские валенки купить предпочтительнее? Сначала нужно разобраться какие же у них достоинства.

 Ну, прежде всего, по способу изготовления они делятся на сделанные на фабрике и сваленные вручную. Ручная работа, конечно, стоит на порядок дороже. Обычно, цветовая гамма выпускаемых валенок не так богата, и в ней присутствуют всего четыре цвета: черный, коричневый, серый и белый. Но в последнее время, вариантов окраски валенок стало гораздо больше. Это сделало их значительно красивее внешне и намного привлекательнее для покупателей. Катаются они из настоящей овечьей шести, и обладают массой достоинств: они и теплые и ноге позволяют «дышать» и прекрасно поглощают влагу, оставаясь при этом сухими, а также массируют ногу во время ношения.

 Наиболее дешевыми являются, конечно, обыкновенные простые валенки без украшений и нанесения рисунка. Спросом они пользуются в небольших населенных пунктах, где люди не могут себе позволить тратить лишние деньги на украшение валенок, а также их покупают для себя охотники и рыбаки.

 Валенки, сделанные с использованием ярких окрасок и украшений, стоят гораздо дороже. Они могут быть расписными, со стразами, с натуральным мехом и даже на каблуке.

 Существуют даже валенки, изготовленные из верблюжьей шерсти. Они не уступают валенкам из овечьей шерсти ни по теплоте, не по прочности, однако сильно превосходят их в цене. Кроме того, выпускаются и специальные валенки называемые бурками. Они имеют оригинальный вид – кожаные ботинки, у которых верх изготовлен из войлока.

 При всем многообразии выбор валенок зависит, прежде всего, от вкусовых пристрастий и финансовых возможностей. Однако какие бы валенки не были выбраны – все они являются прекрасным и достойным приобретением.
Комментировать