» » Какая спецтехника понадобится для строительства дома

Какая спецтехника понадобится для строительства дома

Опубликовано:
Просмотров: 375

 

 Строительство даже небольшого частного дома, подразумевает использование нескольких видов спецтехники и для каждого этапа строительных работ нужен свой тип автотранспорта. В первую очередь, может понадобиться экскаватор, способный выполнить такие работы, как уборка мусора, старых конструкций и рытье котлована. Практически во всех случаях, оптимальным вариантом будет аренда экскаватора в Туле, так как она позволит сэкономить значительные денежные средства. 

 Экономия обуславливается тем фактом, что нет смысла приобретать какую-либо технику для разовых работ, более того, даже сравнительно крупным предприятиям не всегда удается позволить себе приобретение полного парка спецтехники, а также ее полноценное техническое обслуживание, которое выполняется только узкими специалистами. Экскаватор, также будет необходим для осуществления погрузки старых конструкций и мусора на самосвал, который может быть взят дополнительно в аренду. Кроме вывоза мусора, самосвал будет нужен для привоза таких основных строительных материалов, как песок и щебень. Если даже брать по минимуму, кроме экскаватора и самосвала, понадобится еще и автобетономешалка. Ее основной функцией будет доставка бетонной смеси в огромных количествах.

Спецтехника для возведения основных конструкций дома и для облагораживания территории
 Для непосредственного возведения стен дома из кирпича или строительных блоков понадобится аренда автокрана 100 тонн в Туле, также позволяющая в дальнейшем, выполнить фасадные и покрасочные работы на высоте. Если дом планируется высоким, то возникает необходимость покупки или аренды автовышки. С помощью автовышки могут быть выполнены работы по наружной отделке дома и по монтажу телефонных проводов, спутниковых антенн, сплит-систем. Облагораживание придомовой территории включает в себя привоз плодородной почвы и выравнивание грунта. Данные работы могут быть выполнены при помощи самосвала и бульдозера.

Преимущества аренды техники
 Немаловажное значение на выбор и количество необходимой спецтехники, оказывают условия будущей эксплуатации и применяемые строительные материалы. Например, для возведения дома из бруса или бревен, достаточно будет лишь аренды прицепа для транспортировки стройматериалов и манипулятора для сбора конструкции дома. В целом, стоит отметить, что аренда строительной спецтехники в Туле, позволяет не только экономить денежные затраты на строительство. Также преимуществом аренды является ее доступность. Благодаря высокой востребованности данной услуги, появилось достаточное количество предложений на рынке продажи и аренды спецтехники, которое практически полностью удовлетворило потребности в необходимости специализированного транспорта.

 

 

Комментировать