» » Как выбрать водоочиститель

Как выбрать водоочиститель

Опубликовано:
Просмотров: 422

Вода – основа жизни, и от ее качества во многом зависит здоровье человека. К сожалению, вода, текущая из водопроводного крана, далеко не всегда соответствует установленным нормам. Чтобы обеспечить себя и своих близких чистой питьевой водой, многие приобретают специальные фильтры-водоочистители. Но как же выбрать «правильный» фильтр, ведь современные производители предлагают множество разнообразных моделей (подробнее тут leaderfilter.com/obratnyy-osmos)? Существует несколько основных правил, которые стоит учесть, перед тем, как отправиться за покупкой.

Виды бытовых водоочистителей

Современные фильтры для воды различаются по техническим характеристикам и особенностям конструкции. Вот основные виды бытовых водоочистителей(смотреть все фильтры для воды на сайте leaderfilter.com):
  • фильтр-насадка;
  • модель кувшинного типа;
  • водоочиститель, устанавливаемый под мойку;
  • стационарный.

Чтобы определиться с выбором, стоит внимательно рассмотреть достоинства и недостатки каждого типа современных водоочистителей.

Водоочиститель-насадка

Такой фильтр для воды надевается непосредственно на водопроводный кран. Основное достоинства этой модели состоит в том, что она имеет компактный размер, поэтому ее очень удобно брать с собой в дорогу. Цена подобных водоочистителей невелика, поэтому их смело можно назвать наиболее бюджетным вариантом. Основной недостаток фильтров-насадок состоит в их малой производительности, поэтому для большой семьи такая модель вряд ли будет удобной.

Водоочиститель кувшинного типа

Этот тип водоочистителя работает по следующей схеме: жидкость переливается из одной емкости в другую, проходя через фильтр, при этом устройство не требует подключения к водопроводу. Такая модель удобна, экономична, однако ее основной недостаток состоит в том, что качество воды, очищенной таким устройством, на порядок ниже, чем качество воды, вышедшей из-под фильтра водоочистителя, подключенного к водопроводу.

Водоочиститель, монтируемый под мойку

Такая модель монтируется к крану при помощи шланга и устанавливается под мойку. Проходя через фильтр, вода под высоким давлением проходит тщательную очистку от посторонних примесей. Основное преимущество данной модели состоит в ее высокой производительности, если сравнивать это устройство с водоочистителем кувшинного типа или фильтром-насадкой.

Стационарный водоочиститель

Такая модель удобна тем, что встраивается непосредственно в водопровод. При этом на раковину монтируется отдельный кран для очищенной питьевой воды, а система фильтрации устанавливается под раковину. Модель отличается удобством в использовании, компактностью и высокой производительностью. Единственным ее недостатком можно считать высокую стоимость, однако она с лихвой компенсируется практичностью устройства.

Стационарный водоочиститель может стать идеальным выбором для большой семьи, где потребность в чистой питьевой воде достаточно высока.

Комментировать