» » Как выбрать турку для кофе

Как выбрать турку для кофе

Опубликовано:
Просмотров: 479
Перед каждым любителем хорошего кофе рано или поздно становится вопрос о выборе правильной турки для его приготовления. Попробуем разобраться в основных моментах, на которые нужно обратить внимание при покупке турки.

Форма
Горлышко должно быть узкое. Именно такое горлышко способствует образованию кофейной "пробки", что в свою очередь сохраняет насыщенный вкус и аромат кофе. Турка наряду с узеньким горлом имеет более широкое основание.

Стенки
Нужно обратить внимание, чтобы у турки были толстые стенки. Кофе в ней будет нагреваться равномерно, хоть и медленно. Зато кофе получится насыщенный и полный полезных свойств.

Объём
Объём никак не влияет на качество сваренного в ней кофе. Для одного человека вполне хватит турки меньших размеров, а вот для компании нужна будет турка побольше.

Материал
Хорошим выбором будут металлические и керамические турки для кофе. Лучше отдать предпочтение бронзовой или медной посудине, так как в них кофе будет нагреваться равномерно. Внимательно нужно изучить внутреннюю сторону турки. Она должна иметь покрытие из пищевого олова, чтобы избежать отравления.

Помимо металлических приборов на прилавках магазинов можно встретить турки из глины и керамики. Глина имеет свойство впитывания ароматов, поэтому использовать сделанную из нее турку нужно только для одного сорта кофе. А вот керамические ничуть не уступают металлическим. Кофе получается очень вкусный. Но нужно быть предельно осторожным при их использовании, так как они легко повреждаются. Цена керамических турок выше остальных, но ведь это не основополагающий принцип выбора качественной вещи.

Ручки и их крепление
Говоря о ручке, важна ее длина. Более длинная ручка будет удобной в использовании. Материал ручки должен обладать низкой теплопроводностью, поэтому предпочтительнее деревянные ручки. Есть модели со съёмной ручкой. Их очень удобно мыть, но надо проверить надежность такой ручки, чтобы она не съезжала и не срывалась.
Комментировать