» » Как выбрать хорошую электрогитару

Как выбрать хорошую электрогитару

Опубликовано:
Просмотров: 511

На музыкальном рынке представлено огромное количество электрогитар разных производителей. Любителю музыки предстоит непростой выбор. Попробуем разобраться, на что стоит обращать внимание при покупке электрогитары.

Материал гитары

Звучание электроинструмента, прежде всего, зависит от дерева, с которого сделан корпус. Самые дорогие изготовлены из ованкгоя. Лучше звучат гитары с цельных кусков дерева, хотя у известных фирм часто попадаются удачные сочетания брусков (подробнее на RockStarShop). Высокие тона и атакующий звук лучшие на кленовых гитарах, махогони отлично звучит на низких, ясеневые инструменты держат баланс тональностей.

Условия просушки древесины также влияют на чистоту звука электрогитары. Американские производители сушат дерево в естественных условиях 20 лет. Корейцы и японцы используют специальные сушильные печи, работающие на протяжении 2 лет, только звучание таких инструментов размытое.

Подставка для струн

Есть два вида подставок: с фиксированным звуком (Stop-and-Bar) и с возможностью регулировки звучания (Floyd Rose). На последней можно менять натяжение струн.

Фирма-производитель

Лучшими в мире считаются Ibanez, Gibson, Hamer, PRS и другие американские производители электрогитар.Брендовые компании берут деньги не только за качество, но и за всемирно известное название.

Цена

Б/у электрогитары не всегда сильно уступают новым по качеству. Всё зависит от производителя. Самые дорогие инструменты стоят до 100 000 долларов, но соответствия «цена/качество» тут нет. Средний вариант гитары 1000-1200 долларов. За такие деньги можно приобрести хороший инструмент американского происхождения. Корейские варианты намного дешевле, но они подходят только для дилетантов: звук дребезжащий. И совсем не рекомендуется покупать электрогитары российского производства, сейчас в стране нет хороших фирм.

При покупке дешёвых инструментов стоит учитывать, что качество их сборки не очень хорошее. Придётся часто менять запчасти.

Комментировать