» » Как выбрать аналоговую видеокамеру

Как выбрать аналоговую видеокамеру

Опубликовано:
Просмотров: 281

Аналоговые видеокамеры – сложные в выборе для неопытного покупателя приборы. Цена, казалось бы, внешне абсолютно одинаковых устройств может существенно разниться. И всего лишь потому, что значение какого-то показателя, обозначенное неизвестной аббревиатурой, немного другое.

Покупателю крайне важна эффективная работа системы видеонаблюдения, он не может ошибиться в выборе. Но иногда даже консультанты в специализированных компаниях не в состоянии доходчиво объяснить, чем одни аналоговые видеорегистраторы лучше других (для просмотра примеров нужно перейти на bezpeka.com.ua/shop/category/videonabliudenie/videoregistratory/analogovye-videoregistratory).

Что стоит за аббревиатурами

ТВЛ – телевизионные линии. Это показатель, определяющий качество изображения. Чем больше линий располагается по горизонтали, тем изображение качественнее.

Стандартный показатель – 480 ТВЛ. Если линий больше, например, 600, четкость также больше, но и цена выше. Необходимо посмотреть несколько вариантов, чтобы определиться, стоит ли качество дополнительных затрат (подробнее здесь bezpeka.com.ua/shop/category/videonabliudenie/videokamery/analogovye-videokamery).

PAL - Phase Alternating Line. Это обозначение не имеет количественного показателя и значит, что камера дает цветное изображение. Системе цветного телевидения PAL уже больше, чем полстолетия, она технически совместима с черно-белыми системами видеонаблюдения.

Камеры, дающие цветное изображение, нужны не всегда. Когда важно видеть цвет – тогда стоит заплатить дополнительные деньги. Если цвет не столь важен – не стоит.

  1. ЛК – чувствительность в люксах. Этот показатель отвечает за «зрячесть» видеокамеры в темноте. Чем он ниже – тем лучшее качество изображения будет передавать устройство в полутемноте или просто при плохом освещении. Камера с 0,0003 ЛК больше подходит для круглосуточного уличного видеонаблюдения, чем камера с 0,05ЛК.
  2. ИК – инфракрасная подсветка. Наличие инфракрасной подсветки говорит о том, что камера относится к типу «день/ночь». Если освещение для работы устройства недостаточно, инфракрасная подсветка подключается автоматически. Но с ее использованием передается только черно/белое изображение. Один из главных параметров ИК – ее дальность в метрах.
  3. BLC, или компенсация встречной засветки. Это функция, которая позволяет видеокамере нормально работать даже тогда, когда в нее непосредственно светит прожектор или фонарик. BLC заменяет в изображении яркие участки на более темные, способствуя увеличению контрастности.
  4. Температурные показатели работы аналоговой видеокамеры. Он определяется в зависимости от того, где предполагается устанавливать устройство. Если на улице – необходимо учитывать, какие температуры бывают зимой и летом.
Комментировать