» » Как выбирать и носить ювелирные украшения

Как выбирать и носить ювелирные украшения

Опубликовано:
Просмотров: 459
Украшения изготавливались с незапамятных времен, поначалу они являлись оберегами и были незатейливы, но позднее их стали делать искусные мастера, используя дорогие материалы.

Ювелирное дело совершенствовалось веками. Некоторые украшения стали произведениями искусства и приобрели историческую ценность: ими владели царственные особы, передавая из поколения в поколение, и теперь часть этих украшений хранится в музейных экспозициях.

Современные люди тоже любят ювелирные изделия. Кольца, серьги, броши, цепочки и браслеты носят женщины всех возрастов. Украшения можно увидеть и у мужчин – запонки, перстни, зажимы для галстуков.

Наиболее дорогие ювелирные украшения делают с алмазами, изумрудами, рубинами, сапфирами, жемчугом. К другой ценовой категории относятся изделия с полудрагоценными и поделочными камнями – аквамарином, аметистом, хризолитом, нефритом, жадеитом.

К покупке ювелирных изделий следует подходить вдумчиво не только из-за высокой цены, но и потому, что они должны соответствовать возрасту и внешнему облику человека. К примеру, ювелирный салон Вологда славится работниками, которые всегда готовы дать консультацию своим покупателям, помочь им советом.

Молоденьким девушкам лучше делать выбор среди тонких колечек с мелкими камушками, изящных и легких сережек.

Женщинам до 30 лет подходят серебряные украшения, а золотые изделия с бриллиантами, рубинами, изумрудами хорошо выглядят на зрелых дамах.
Очень красивы наборы, состоящие из кольца, сережек, колье, браслета – их сочетание бывает различным.

Украшения для ежедневного пользования должны быть проще, модели яркие и массивные более уместны для праздника. Не стоит надевать золотые и серебряные украшения одновременно, или много (более 3-х) ювелирных изделий.
Комментировать