» » Как правильно выбрать номер в гостинице?

Как правильно выбрать номер в гостинице?

Опубликовано:
Просмотров: 373


 Часто возникает вопрос: «Как определить категорию номера, который хочется забронировать в гостинице?». Для ответа на это вопрос существует несколько классификаций с обозначением класса номера буквенной аббревиатурой и наиболее часто используемые следующие.

«STD» категория - стандарт
 Номера категории «STD» имеют 1 комнату со всеми необходимыми условиями. Номера этой категории
составляют большинство в гостиничном фонде, потому что доступны по цене и, как правило, самые востребованные.

«SUP» категория - улучшенный
 Соответствует тем же условиями. что и «STD», но с некоторыми улучшениями: улучшенная мебель, из окон хороший вид. «SUP» обойдется дороже от 10% до 25%, чем «STD».

«DLX» категория – превосходный
 Номер этой категории обладает повышенным комфортом и имеет большие размеры. «DLX» обойдется от 25% до 50% дороже, чем «STD».

«J.SUITE» категория - полулюкс
 Отличается еще более высоким уровнем комфорта, чем «DLX»и в отдельных гостиницах может иметь не одну, а две комнаты. «J.SUITE» обойдется от 30% до 60% дороже, чем «STD».

«SUITE» категория - люкс
 Номер категории люкс имеет от 2 до 3 комнат высокой комфортности и из окон обязательно живописный вид. Люкс - номер в гостинице с джакузи. Категория люкс обойдется на 100% дороже, чем «STD».

«PRESIDENTIAL SUITE» - люкс президентский
 Как правило, имеет 3-5 комнат с максимальным уровнем комфорта; оборудован несколькими санузалми; имеет балкон и может занимать два этажа. Как правило, гостиница имеет только один такой номер и стоит он примерно в 10 раз дороже, чем «STD».

 Определившись с категорией выбранного номера нужно помнить, что даже у номеров одной категории, как цена, так и уровень комфорта, в разных гостиницах, может существенно отличаться. Чтобы избежать неожиданных сюрпризов, следует при бронировании номера подробно расспросить обо всех интересующих Вас деталях, чтобы удостовериться в том, что выбран подходящий номер.

 

Комментировать