» » Как правильно выбрать инвертор

Как правильно выбрать инвертор

Опубликовано:
Просмотров: 454

Инвертор напряжения – это преобразователь постоянного напряжения в переменное. Источник питания прибора – аккумуляторные батареи 12 или 24 вольтовые. Инвертор обеспечивает практически мгновенное переключение между сетью общего пользования на аккумуляторные батареи. К тому же инвертор имеет идеальную форму выходного напряжение и способен выдерживать двукратные пусковые токи.

Такое оборудование практически не требует технического обслуживания. Еще один плюс устройства – практически бесшумная рабата с очень высоким коэффициентом полезного действия. Интеллектуальное устройство, которое встраивается в инверторы позволяет регулировать ток заряда при работе с разными аккумуляторными батареями. Эта функция позволяет исключить проблемы «перезаряда» или «додозаряда» аккумуляторов, а значит значительно продлевает срок их службы.

Критически важные приборы в квартирах (жилых домах, дачах), которые могут защитить инверторы:

газовые котлы отопления

циркуляционные насосы водоснабжения

канализационные станции

освещение

охранная сигнализация

пожарная сигнализация

Напряжение инвертора на выходе имеет синусоидальную форму, поэтому к нему можно подключить прибор любого типа, даже те, которые имеют встроенные электродвигатели. Инвертор идеально пойдет для тех мест, где доступ к электричеству ограничивается только аккумуляторами на автомобильной технике. Если у вас будет инвертор, то отпадет нужда искать где можно подзарядить ноутбук или телефон.

Как правильно выбрать преобразователь напряжения

Мощность выбранного вами преобразователя должна быть равна, или больше мощности всех одновременно включенных приборов на которые собственно и рассчитывается система.

Главное правило: «Больше напряжение – меньше ток». Выбирая преобразователь помните, что для систем высокой мощности нужно выбирать большое напряжение. К примеру, для системы от 2 до 5 кВт напряжение должно быть в 24 вольта, но для системы в 10 кВт лучше использовать напряжение в 48 вольт. Эти шаги позволят снизить потери в проводниках.

Думайте на несколько шагов вперед. Выбранный преобразователь определит мощность системы на все время его эксплуатации, поэтому не лишним будет допустить небольшой зазор на всякий случай. Ваши "аппетиты" со временем могут возрасти, но инвертор останется тем же. Поэтому как гласит старинная пословица: "Лучше перебдеть чем недобдеть" 
 

С сопутствующей продукцией фирмы Хенсель вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Комментировать