» » Как открыть банкетный зал?

Как открыть банкетный зал?

Опубликовано:
Просмотров: 671
В жизни часто случаются поводы, чтобы пригласить гостей. Если праздник небольшой, то приходят только близкие родственники. При праздновании свадьбы или юбилея удобнее воспользоваться банкетным залом.

С чего начать.
Прежде всего, нужно найти подходящее помещение на 70—100 человек. Эффектно смотрятся залы с высокими потолками. Они нравятся большинству потенциальных клиентов.

Немаловажную роль играет месторасположение банкетного зала. Он должен находиться в выгодном месте с хорошей репутацией. После выбора помещения договариваются о цене покупки или аренды, а затем занимаются отделкой и благоустройством. Этот этап подготовки является самым важным. От него зависит популярность и прибыльность зала.

Ориентированность на клиента.
Можно сделать оформление зала универсальным, но это не совсем правильно. Среди гостей будут представители разного возраста. Молодёжи нравится один стиль, людям среднего возраста – совершенно другой.

Лучше придать залу нейтральный вид. Оставьте место для фантазии тем, кто будет снимать ваш зал. Сейчас стало модным проводить тематические свадьбы. Поэтому легче подкорректировать внешний вид помещения накануне торжества.

Оборудование.
Во время ремонта стоит подумать, какое оборудование нужно приобрести, как его правильно расставить и сделать соответствующую электропроводку. Ведь для работы банкет кафе обязательно нужны музыкальные электроинструменты, пульт для диджея, оборудование для дискотеки и всевозможного освещения. Ещё понадобится мебель – стулья, столы – и посуда.

Банкетные залы приносят неплохую прибыль. Они требуют стартовых вложений, но довольно быстро окупаются. Оборудование и мебель приобретается однократно. Затраты на ремонт и благоустройство будут только в начале открытия бизнеса. Нужно оплачивать работу администратора, музыкантов, работников кухни, но доход будет стабильно расти.

Давая рекламу о своём заведении, укажите не только его местонахождение, цену аренды, услуги, но и на кого рассчитан зал. Лучше сообщить, что он идеально подойдёт для любых посетителей. Так вы найдёте своих клиентов, которым понравится ваше помещение, и они будут рекомендовать его своим друзьям. В развлекательном бизнесе нужно иметь связи с музыкантами, организаторами праздников, фотографами. Желательно найти хороших профессионалов и работать с ними постоянно.

В разные сезоны года потребность в помещении для банкетов разная. Пик заказов приходится на конец декабря. В это время многие организации проводят корпоративные вечера. Чем больше спрос, тем выше цена. В летнее время часто проводят свадьбы. Весной и осенью тоже много поводов, чтобы снять банкетный зал и повеселиться с друзьями. Если тщательно продумать работу и не скупиться на рекламу, то можно иметь клиентов круглый год, и получать хорошую прибыль.
Комментировать