» » Кайрат Нуртас: Биография

Кайрат Нуртас: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 1974
В солнечном Казахстане, двадцать пятого февраля 1989 году, родился — Кайрат Нуртасович Айдарбеков, великий казахстанский народный исполнитель. Появился на свет артист в городе Туркестане, Чимкентской области, Казахской СССР. Известен под сценическим псевдонимом как Кайрат Нуртас (Kairat Nurtas).

Одним из первых появлений Кайрата, отмечено ещё в совсем юном возрасте в городе Байконуре, где он, дебютировал как эстрадный певец. Свой сольный концерт Кайрат Нуртас, провёл в две тысячи восьмом году в Алма-Ате. Продюсером юного дарования, а также меценатом всех его концертов, является мама исполнителя Гульзира Айдарбекова. Песни, Кайрат исполняет на казахском языке, что безусловно, сделало его народным любимцем и лидером хит-парадов. Исполняя песни известных, казахских композиторов, как Шамши Калдаякова, Ержана Серикбаева, Асета Бейсеуова, певец завоевал признание всех, возрастных категорий Казахстана и получил ряд поклонников за его пределами.

Не останавливаясь на музыкальном Олимпе, певец презентует премьеру художественного фильма «Сожаление», с участием самого Кайрата и его родственников, а также ряда профессиональных исполнителей и актёров. Одиннадцатого апреля две тысячи тринадцатого года, картина вышла в официальный прокат, произведя фурор в казахском кинематографе. Лента вышла в сорока шести копиях, что является рекордом фильмов казахского производства, кассовый сбор картины составил девяносто шесть миллионов тенге.

В этом же году, тридцать первого августа Кайрат выступал на благотворительном концерте в Алма-Ате, где все закончилось массовыми беспорядками. Во время выступления в торговом зале «Прайм Плаза», толпа прорвала цепь заграждений, отделяющих их от кумира и вплотную подобралась к сцене, вынудив Нуртаса прекратить своё выступление. В результате чего и началась драка, которая быстро переросла в массовое хулиганство, с поджогами автомобилей сотрудников полиции и пожарных. Во время стычки, было задержано около ста шестидесяти пяти человек, ещё шестнадцать были доставлены в больницу, с различными телесными повреждениями, а на администрацию торгового комплекса, возбудили уголовное дело. Спустя три недели, певец встретился с Ахметжаном Есимовым акимом города, где принёс свои искренние соболезнования, по сложившимся обстоятельствам.

По результатам 2013 года народный любимец, стал самым востребованным певцом казахского бомонда. В этом же году, он заслуженно вошёл в номинацию «Лучший исполнитель» второй Евразийской музыкальной премии, где проиграл Али Окапову и лишь спустя год, певец стал первым.
Комментировать