» » Качественные якорные лебёдки Minn Kota – безопасность в каждой детали

Качественные якорные лебёдки Minn Kota – безопасность в каждой детали

Опубликовано:
Просмотров: 675
Незаменимой частью любого катера, моторного судна или другого водного транспортного средства является лебёдка для якоря. Она предназначена для подъёма якоря, что находится на дне и, намного упрощает эксплуатацию лодки, делая водную прогулку безопасной и приятной. Располагается такое устройство на носу катера, на одном уровне с роликовым креплением для прохождения якорного троса и, в зависимости от управления, бывает ручным, электрическим и гидравлическим. Поэтому чтобы купить якорную лебёдку, стоит не только определиться с типом её управления, но и выбрать самую лучшую марку и модель.

Компания Minn Kota вот уже больше 70 лет занимается производством высококачественного оборудования для водных транспортных средств. Моторы, якоря, лебёдки, аккумуляторы, аксессуары и прочие запчасти – всё это и не только можно приобрести на официальном сайте компании или её представительства в регионе.

Однако, среди множества товаров, видное место занимает якорная лебёдка. В каталоге компании представлено несколько моделей данного устройства. Рассмотрим некоторые из них.

Электрическая якорная лебёдка Minn Kota Dec Hand 40 – это устройство, которое способно поднять якорь с базовым весом до 18 кг, работает при наличии заряда в 12 В и имеет 30-метровый нейлоновый шнур. Использование такой лебёдки не требует участия владельца. Нужно только нажать кнопку, а якорная лебёдка самостоятельно поднимет груз со дна. Также к такой лебёдке можно подключить пульт дистанционного управления Minn Kota DeckHand 40 Remote и управлять якорем, не отрываясь от рыбалки или прочего важного занятия. 

Следующей, не менее популярной моделью, является Minn Kota DeckHand 25. Оснащена влагонепроницаемым корпусом, такая лебёдка служит намного дольше, а нейлоновый шнур толщиной в 5 мм с компактным роллером позволяют с лёгкостью использовать данное приспособление при любых погодных условиях.

Вышеуказанные устройства эксперты рекомендуют применять на тех суднах, где вес якоря превышает 10-15 кг, имеется качественный аккумулятор или источник бесперебойной подачи энергии. Такие подъёмные механизмы помогут вытянуть из воды якорь, без затраты усилий в кратчайшие сроки.

Необходимо также отметить, что лебёдки торговой марки Minn Kota характеризуются длительным сроком эксплуатации, что очень важно, так как при выходе из строя аппарата посредине водоема, заменить его будет нечем. Поэтому производитель предусмотрел все экстренные ситуации и в электрических аппаратах установил ручное аварийное управление. Тестирование лебёдки показало самые лучшие результаты, а отзывы владельцев являются тому подтверждением.

Поэтому прежде чем покупать поднимающее устройство, стоит задуматься о принципе его работы, качестве комплектующих, наличие или отсутствие реле для подключения пульта управления. Установку оборудование необходимо доверять только профессионалам. Помните, безопасность на воде зависит от вашего выбора. Сделайте его правильно. Покупайте якорные лебёдки Minn Kota.
Комментировать