» » Качественная спецтехника: можно ли найти лучшие модели в аренду?

Качественная спецтехника: можно ли найти лучшие модели в аренду?

Опубликовано:
Просмотров: 489

 Большая часть владельцев строительных фирм знают о важности выбора современной и надежной спецтехники. Но когда речь не идет про покупку, то всегда возникает желание сэкономить на аренде, учитывая повышенные расценки на дорогостоящую спецтехнику. Прокат техники всегда зависел от целого ряда особенностей: востребованность, регион, время года, срочность заказа и т.п. Как видно, далеко не всегда строительная фирма может с легкостью подобрать лучшую спецтехнику, без детального изучения рынка. Но трата времени на просмотр предложения рынка стоит того, ведь обычная аренда бульдозера в Москве способна стать выгодной.

 Строительные контракты, зачастую, заключаются сразу на несколько месяцев вперед. Соответственно, строительная фирма начинает полноценную подготовку сразу за несколько месяцев. Конечно, в процесс подготовки входит и составление проектной документации, юридические особенности согласования дальнейших работ. Но в целом, строительная фирма больше занята самым важным - это дальнейшая организация всего процесса строительных работ, разработка полноценного плана. За столь большой период строительная фирма способна проработать абсолютно всю логистику будущих работ. Так, аренда низкорамного трала довольно часто становится лучшей заменой аренде тяжелой техники, которая может передвигаться своим ходом. Но просчет данных особенностей требует определенных знаний в области логистики, чтоб получить действительно реальную выгоду от заказа дополнительной техники.

 Рассматривая возможность экономии, стоит продумать вопрос предварительной аренды. Действительно, если аренду грунтового катка в Москве забронировать сразу за несколько недель вперед, то расценки от салона будут в разы меньше. Отдельный вопрос - это подготовительная часть. Кроме разработки точного и детального графика и плана строительных работ, стоит подумать про предварительную закупку сопутствующих материалов. Такими материалами вполне могут стать топливо и запчасти. Лучше сразу иметь под рукой данные детали, которые не только сэкономят на расходах строительной фирмы, но и обеспечат уверенность в экстренных случаях.

 Нельзя забывать про подготовку кадров. Ведь аренда спецтехники иногда может требовать и наем специалиста для данной модели. Лучше, когда строительная компания имеет в своем штате проверенного работника, который способен управлять любой спецтехникой. Соответственно, трата средств на обучение своего персонала будет являться инвестицией и прямой экономией на будущих затратах в процессе аренды.

Комментировать