» » Jim Jones: биография

Jim Jones: биография

Опубликовано:
Просмотров: 400


 Кто-нибудь знает ответ на вопрос: почему одним людям все время везет, а других в течение всей жизни преследуют сплошные неудачи? Кто в ответе за везение? Героя нашего рассказа можно назвать везунчиком, хотя никто не знает, почему ему улыбнулась удача. Тем не менее, клич «Balling!» из трека «We Fly High» известен всем.

 Знакомьтесь: Джим Джонс. Он – знаменитый рэппер, но прежде всего успешный предприниматель. И первые его альбомы были весьма посредственными.
Джозеф Гильермо Джонс (настоящее имя рэппера) родился в американском городе Гарлеме. В школе судьба свела его с Cam,ron. Парни стали основателями движения Diplomats. Все свои альбомы Джим Джонс, получивший кличку Capo (глава мафиозной группировки) и ставший «лицом» движения, записал на Diplomats/Koch (Источник: www.fungomoscow.ru - куплю грибы москва).

 Но, как бы то ни было, успех к Capo пришел не сразу. Впервые он заявил о себе в 2003 году с микстейпом Diplomatic Immunity, но фурора не произвел. Не особо отметили и его диск On My Way To Church, выпущенный в 2004 году. И даже хит Certified Gangsta, хоть и помог Джонсу завоевать определенную репутацию, продажи особенно не повысил.

 Как продюсер Джим Джонс был более успешным. Его участие в продвижении Diplomats оценили представители Warner Music Group, и в начале 2005 года на данном мейджор-лейбле он получил должность директора по A&R. При этом ему удалось открыть собственный саблейбл Byrdgang.

 Но Jones-рэппер, даже после выпуска второго диска Harlem: The Diary of a Summer, не поднялся на более высокую ступень в музыкальном мире. А ликеры Sizzurp стали предметом восхищения представителей Dipset! Однако это заслуга Джонса-предпринимателя!

 Наконец, в 2006 году Джим записывает хит We Fly High, который и приносит ему популярность по всей стране. Простенький клубный трек занял седьмое место в чарте Billboard R&B/Hip-hop Sonds, его можно было часто слышать на хип-хоп-радиостанции Hot97, а клип постоянно крутили на телевизионном канале BET.

 Основной «фишкой» клипа стал клич «Baaaalliiinnng!» во время изображения броска баскетболиста. Посетители нью-йоркских клубов всей толпой копировали это движение. Затем «Balling!» взяли на вооружение игроки команды New York Giants, а после – спортивные комментаторы.

 Диск Hustler,s P.O.M.E за неделю разошелся тиражом 100 000 экземпляров. Это ли не настоящий успех?! Следующий альбом Джима Джонса будет «рождественским».
Комментировать