» » Изготовление и декорирование сцены

Изготовление и декорирование сцены

Опубликовано:
Просмотров: 209

При подготовке мероприятий удобнее всего, если сцена уже является составной частью интерьера помещения, например в классических актовых или концертных залах. Тогда все работы направляются исключительно на дизайн.

Если же мероприятие планируется на открытой местности, или не в специализированном помещении, сцену нужно будет продумать и смонтировать. Материалом для сцены могут быть обычные доски, фанера или пластик, обшитые специальным покрытием, которое маскирует стыки, а также служит в декоративных целях. Чаще всего для этого выбирают ковролин. Этот материал может иметь различную структуру и, конечно же, окраску, и становиться лейтмотивом в создании цветовой гаммы, настроения и оформления мероприятия.

Такие конструкции отлично подходят для немасштабных мероприятий и вечеринок. Более функциональным и современным решением является монтаж металлической сцены.

Это не только позволит удобно и безопасно разместить на специальных фермах все необходимое оборудование, но и позволит по максимуму использовать практически любую профессиональную технику, в том числе акустику, световые приборы и спецэффекты. Например, генератор снега Antari отлично подойдет для создания эффекта снега. Еще одним преимуществом металлических сцен является тот факт, что квалифицированные специалисты смогут смонтировать ее в очень необычных условиях, например, на воде, без потерь в функциональности, внешнем виде и безопасности. Металлические сцены могут принимать самые разнообразные очертания в зависимости от авторской идеи дизайнера. А благодаря специальным покрытием такие сцены одинаково стильно смотрятся на обычной городской улице, стадионе, в ресторане или просто посреди огромного зала.

Интересной идеей также будет использование надувных сцен и навесов. Несмотря на хрупкость и уязвимость такие конструкции достаточно надежны, а технология подачи воздуха и поддержания давления не позволит им упасть даже при наличии проколов или порезов. А благодаря своей доступности, компактности и практически неограниченном количестве вариаций форм, цветов и размеров могут удовлетворить даже самые креативности запросы оформителей.

Ведь для установки такого навеса необходимо всего лишь достать его оболочку из сумки в нужном месте подсоединить и включить нагнетатель. Причем они одинаково хорошо подходят как для открытых пространств, так и для помещений. В среднем надувные сцены приходят в рабочее состояние в течение 5-10 минут. С точки зрения оформления яркие и оригинальные навесы уже сами по себе могут стать отличным центральным объектом декораций.

Так же как и металлические конструкции, они могут иметь самый фантастический вид, размер и окраску, так как изготавливаются на заказ. Внутренняя поверхность надувного навеса является еще и дополнительной площадью для декорирования. Там могут быть расположены логотипы, слоганы, и другие декоративные элементы, что в сочетании с другими декорациями придает всему комплексу гармоничности, целостности и завершенности. Впрочем, для создания оригинальных конструкций и более сложных вариантов дальнейшего декорирования возможна комбинация различных типов сцен в один ансамбль. Также рекомендуется иметь в своем арсенале линейные массивы DB Technologies - это очень полезный ресурс.

Комментировать